COVID-19/Corona
Die Übertragung bereits bekannter Coronaviren auf den Menschen geschieht in der Regel über die Luft als Tröpfcheninfektion. Für die Möglichkeit einer Infektion des Menschen über den Kontakt mit Produkten, Bedarfsgegenständen oder durch Lebensmittel gibt es beim aktuellen Ausbruch bisher nach derzeitigem wissenschaftlichem Kenntnisstand keine Belege.
Fragen und Antworten
1
09.04.2021
- Aktualisierte Fragen und Antworten des BfR
Kann das neuartige Coronavirus über Lebensmittel und Gegenstände übertragen werden? (119,88 KB)
Mitteilungen
4
09.11.2020
- Mitteilung Nr. 051/2020 des BfR
Corona-Infektion über Schweinefleisch nach derzeitigem Stand des Wissens unwahrscheinlich (55,54 KB)
19.06.2020
- Mitteilung Nr. 027/2020 des BfR
Fleischwaren und Coronavirus: Übertragung unwahrscheinlich (98,88 KB)
28.05.2020
- Mitteilung Nr. 024/2020 des BfR
SARS-CoV-2 Pandemie: Einsatz von Desinfektionsmitteln im Privathaushalt, in der Lebensmittelproduktion und im Lebensmitteleinzelhandel (121,26 KB)
BfR-Corona-Monitor
32
Fragen und Antworten
1
Sonstige Dokumente
3
Presseinformationen
22
-
17.04.2020
Angst vor Coronavirus sinkt
-
24.04.2020
Maskenpflicht findet breite Zustimmung
-
03.04.2020
Mehr Menschen schützen sich vor Coronaviren