Stevia

Die Pflanze Stevia rebaudiana Bertoni ist vor allem wegen der Verwendung der süß schmeckenden Inhaltsstoffe - der Steviolglycoside - interessant, diese werden als Süßungsmittel in Lebensmitteln eingesetzt.

Informationen zu lebensmittelrechtlichen Aspekten, die die Pflanze, Teile der Pflanze oder Erzeugnisse aus der Pflanze sowie die isolierten Steviolglycoside als Lebensmittelzusatzstoffe (Süßungsmittel) betreffen, sind auf einer Website des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft verfügbar:

http://www.bmel.de/DE/Ernaehrung/SichereLebensmittel/SpezielleLebensmittelUndZusaetze/NovelFood/_Texte/SteviaRebaudiana.html


Hintergrundinformation 1


Sonstige Dokumente 1



Es befinden sich keine Dokumente auf Ihrem Merkzettel

Es befinden sich keine Dokumente in Ihrem Warenkotb

Cookie-Hinweis

Die BfR-Webseite verwendet nur Cookies, die notwendig sind, um die Webseite nutzerfreundlich zu gestalten. Weitere Informationen enthält unsere Datenschutzerklärung.