(Grüne) Smoothies: Worauf zu achten ist

Obwohl grüne Smoothies im Wesentlichen nur aus Obst, Gemüse und frischen Kräutern bestehen, gibt es einiges bei der Zubereitung aus Sicht der Toxikologie und der Lebensmittelhygiene zu beachten. Im Besonderen, wenn dabei Gemüse und Kräuter püriert werden, die normalerweise nur erhitzt oder gar nicht gegessen werden. Grundsätzlich empfiehlt es sich aus toxikologischer Sicht, nur Zutaten zu pürieren, die üblicherweise auch roh gegessen werden. Wie bei allen Lebensmitteln gilt auch für Smoothies, diese nur in Maßen zu genießen und sich grundsätzlich abwechslungsreich zu ernähren. So wird der Körper am besten mit den unterschiedlichen Nährstoffen versorgt und eine einseitige Belastung mit potenziell gesundheitsschädlichen Stoffen vermieden. Zum Schutz vor Lebensmittelinfektionen sind natürlich auch einige Regeln der Küchenhygiene zu beachten. Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) hat ausgewählte Fragen und Antworten zu diesem Thema zusammengestellt.

nach oben

Fragen und Antworten 1



Es befinden sich keine Dokumente auf Ihrem Merkzettel

Es befinden sich keine Dokumente in Ihrem Warenkotb

Cookie-Hinweis

Die BfR-Webseite verwendet nur Cookies, die notwendig sind, um die Webseite nutzerfreundlich zu gestalten. Weitere Informationen enthält unsere Datenschutzerklärung.