Presseinformationen 2003
Presseinformationen12
- 13.11.2003 (24 /2003) Desinfektionsmittel nur mit Vorsicht einsetzen!
- 12.11.2003 (23 /2003) Wissenschaftler mahnen zurückhaltenden Einsatz von Tierarzneimitteln an
- 01.10.2003 (22 /2003) Neues Internetportal zum Stillen
- 05.09.2003 (21 /2003) Vergiftet durch das "Fleisch der Götter"
- 20.08.2003 (20 /2003) Professor Dr. Reiner Wittkowski neuer Vizepräsident des BfR
- 13.08.2003 (19 /2003) Aufnahme von Weichmachern möglicherweise deutlich höher als vermutet
- 22.07.2003 (18 /2003) Geplantes Europäisches Chemikaliensystem bringt Fortschritte für den gesundheitlichen Verbraucherschutz
- 04.07.2003 (17 /2003) Supercocktail Muttermilch schützt auch vor Übergewicht im Kindesalter
- 03.07.2003 (16 /2003) Beirat der neuen Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit tagt im BfR
- 02.07.2003 (15 /2003) Modegetränk Absinth: BfR rät beim Konsum zur Vorsicht!
- 03.06.2003 (14 /2003) Laboratorien des BfR erfüllen internationale Standards
- 20.05.2003 (13 /2003) Mit Unabhängigkeit und Transparenz zu besserem Verbraucherschutz
- 16.05.2003 (12 /2003) Vorsicht beim Verzehr von geräuchertem Butterfisch!
- 14.05.2003 (11 /2003) Checkliste für Wöchnerinnen klärt Fragen rund ums Stillen
- 16.04.2003 (10 /2003) Acrylamid in Lebensmitteln: Erste Erfolge, aber kein Durchbruch
- 04.04.2003 (09 /2003) Umwelt- und Verbraucherschutz können nicht warten, bis das Biozid-Gesetz für Holzschutzmittel greift
- 01.04.2003 (08 /2003) Antibiotika-Resistenz bei Keimen in der Fleischproduktion zu hoch
- 31.03.2003 (07 /2003) Kunststoff-Empfehlungen jetzt auch in englischer Sprache im Internet
- 13.03.2003 (06 /2003) Neue Forschungsergebnisse belegen: Zecken möglichst schnell entfernen, weil sonst das FSME-Risiko steigt
- 07.03.2003 (05 /2003) Datensammlung "Chemikalien und Kontaktallergie" jetzt online
- 18.02.2003 (04 /2003) Vorsicht vor Verätzungen bei Bauarbeiten!
- 17.02.2003 (03 /2003) Drei Jahre "Aktionsprogramm Umwelt und Gesundheit"
- 12.02.2003 (02 /2003) Neues In-vitro-Modell zur Abschätzung des augenreizenden Potentials chemischer Stoffe vorgestellt
- 30.01.2003 (01 /2003) Acrylamid in Lebensmitteln: Kein Anlass für Entwarnung nach neuer schwedischer Studie