Presseinformationen 2011
Presseinformationen12
- 23.12.2011 (45 /2011) EHEC-Ausbruch 2011: Ein Resümee aus Sicht der Risikobewertung
- 22.12.2011 (44 /2011) Sicher verpflegt in Gemeinschaftseinrichtungen
- 21.12.2011 (43 /2011) Salmonellen-Bekämpfungsprogramm greift: Weniger Salmonellen auf Geflügel nachgewiesen
- 05.12.2011 (42 /2011) Verbraucher fragen - der BfR-Präsident antwortet per Video
- 29.11.2011 (41 /2011) EHEC-Ausbruch 2011: Empfehlungen zum Umgang mit Sprossen
- 18.11.2011 (40 /2011) Resistenzen gegen Antibiotika bekämpfen
- 08.11.2011 (39 /2011) Sichere Lebensmittel - auch im bio- und agroterroristischen Schadensfall
- 07.11.2011 (38 /2011) Sichere Lebensmittel im Zeitalter globalen Handels?
- 28.10.2011 (37 /2011) Künstliche Säuglingsmilch ist nicht gleichwertig mit Muttermilch
- 26.10.2011 (36 /2011) Neue Analysemethode zum Nachweis von Mineralölgehalten in Lebensmitteln aus Recyclingkarton
- 14.10.2011 (35 /2011) Kinder vor Vergiftungen schützen
- 04.10.2011 (34 /2011) Stillen - sprich darüber!
- 26.09.2011 (33 /2011) Lebensmittelsicherheit in Europa - wer macht was?
- 19.09.2011 (32 /2011) Bleihaltige Munitionsreste in geschossenem Wild können für bestimmte Verbrauchergruppen ein zusätzliches Gesundheitsrisiko sein
- 23.08.2011 (31 /2011) Mitmachen im BfR-Schnupperlabyrinth
- 19.08.2011 (30 /2011) Riechen und schmecken wir immer "richtig"?
- 16.08.2011 (29 /2011) Kleinkindermilchgetränke sind nicht besser als Kuhmilch
- 04.08.2011 (28 /2011) Matthias Greiner wird Abteilungsleiter am Bundesinstitut für Risikobewertung und Professor an der Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover
- 03.08.2011 (27 /2011) Feuchthaltemittel in Wasserpfeifentabak erhöhen das gesundheitliche Risiko
- 01.08.2011 (26 /2011) Risiken, die unter die Haut gehen
- 27.07.2011 (25 /2011) Natur erleben und spielerisch lernen im weltgrößten Duft- und Aroma-Schwein
- 22.07.2011 (24 /2011) Wie sicher sind Materialien und Gegenstände, die mit Lebensmitteln, Futtermitteln und Lebensmittel liefernden Tieren in Kontakt kommen?
- 21.07.2011 (23 /2011) EHEC: BfR, BVL und RKI konkretisieren Verzehrsempfehlung zu rohen Sprossen und Keimlingen
- 18.07.2011 (22 /2011) Enthaarungscreme nicht großflächig auftragen
- 05.07.2011 (21 /2011) EHEC O104:H4-Ausbruchsgeschehen in Deutschland aufgeklärt: Auslöser waren Sprossen von aus Ägypten importierten Bockshornkleesamen
- 27.06.2011 (20 /2011) Talkumhaltiger Babypuder ist ein Gesundheitsrisiko
- 23.06.2011 (19 /2011) Holzkohlegrills gehören nicht in die Wohnung
- 12.06.2011 (018 /2011) EHEC-Ausbruch: BfR rät auch vom Verzehr von selbstgezogenen rohen Sprossen und Keimlingen ab
- 11.06.2011 (17 /2011) EHEC-Ausbruch: BfR bestätigt Kontamination von Sprossen mit O104:H4
- 10.06.2011 (16 /2011) Neue Erkenntnisse zum EHEC-Ausbruch
- 09.06.2011 (15 /2011) Verzehrsempfehlungen dienen dem Schutz von Verbrauchern vor EHEC
- 03.06.2011 (14 /2011) Neue epidemiologische Daten untermauern bisherige Verzehrsempfehlung des BfR
- 01.06.2011 (13 /2011) EHEC-Keime auf spanischen Gurken stimmen nicht mit dem Erreger-Typ der betroffenen Patienten überein
- 31.05.2011 (12 /2011) BfR und ANSES entwickeln Test-System zur Identifikation von EHEC-Kontaminationen in Lebensmitteln
- 12.05.2011 (11 /2011) Kochlöffel und Geschirr aus Melaminharz sind für die Mikrowelle und zum Kochen nicht geeignet
- 12.04.2011 (10 /2011) Sicherheit von Nanosilber in Verbraucherprodukten: Viele Fragen sind noch offen
- 23.03.2011 (09 /2011) Wissenschaft im Dienst des Menschen online
- 24.02.2011 (08 /2011) Erstickungsgefahr für Kinder durch Hartzucker-Bälle
- 23.02.2011 (07 /2011) Einheitliche Standards ermöglichen harmonisierte Risikobewertung in Europa
- 14.02.2011 (06 /2011) Giftige Quecksilberfunde auf Industriebrachen
- 28.01.2011 (05 /2011) Verschärfungen beim Handel mit Lampenölen und flüssigen Grillanzündern
- 26.01.2011 (04 /2011) Aktuelle Dioxinproblematik: Verbraucher müssen sich keine Sorgen machen
- 20.01.2011 (03 /2011) Sichere Lebensmittel vom Feld bis auf den Tisch
- 14.01.2011 (02 /2011) EHEC-Infektionen können für Kinder schwerwiegende Folgen haben
- 07.01.2011 (01 /2011) Umweltkontaminanten in Lebensmitteln