Presseinformationen 2012
Presseinformationen12
- 11.12.2012 (42 /2012) Anhand welcher Kriterien sind besonders besorgniserregende Stoffe nach Artikel 57, Buchstabe f, der REACH-Verordnung zu regulieren?
- 28.11.2012 (41 /2012) Mineralöle in Schokolade und anderen Lebensmitteln sind unerwünscht
- 23.11.2012 (40 /2012) Krankheitserreger in Lebensmitteln: Fortschritte und neue Herausforderungen der Zoonosenbekämpfung
- 14.11.2012 (39 /2012) Wie unabhängig kann Wissenschaft sein?
- 13.11.2012 (38 /2012) Wo nimmt der Verbraucher in Europa am meisten unerwünschte Stoffe über Lebensmittel auf?
- 06.11.2012 (37 /2012) Säuglingsnahrung in Babyflaschen möglichst frisch zubereiten
- 06.11.2012 (36 /2012) Allergiker besser schützen: Neue Testverfahren zum Nachweis von Allergie auslösenden Stoffen in Lebensmitteln
- 16.10.2012 (35 /2012) Eichenprozessionsspinner mit neuen Methoden bekämpfen
- 09.10.2012 (34 /2012) Nahrungsergänzungsmittel - Notwendig, Luxus oder gesundheitliches Risiko?
- 09.10.2012 (33 /2012) Sichere Bergung des Frachters „MSC Flaminia“ durch erfolgreiche Zusammenarbeit von Bund, Ländern und Industrie
- 08.10.2012 (32 /2012) Ausbruch von akutem Brechdurchfall bei Kindern und Jugendlichen beendet und aufgeklärt
- 05.10.2012 (31 /2012) Eine Charge Tiefkühl-Erdbeeren ist sehr wahrscheinlich die Ursache des großen Ausbruchs von akutem Brechdurchfall bei Kindern und Jugendlichen in den östlichen Bundesländern
- 04.10.2012 (30 /2012) Shishas, Tattoos und Bubble Tea - cool, aber riskant?
- 01.10.2012 (29 /2012) Studie der Universität Caen ist kein Anlass für eine Neubewertung von Glyphosat und gentechnisch verändertem Mais NK 603
- 01.10.2012 (28 /2012) Stillen - die beste Ernährung für Säuglinge
- 01.10.2012 (27 /2012) Professor Dr. Gilbert Schönfelder, Toxikologe an der Charité, wird neuer Leiter der Abteilung Experimentelle Toxikologie und ZEBET am BfR
- 27.09.2012 (26 /2012) Cassia-Zimt mit hohen Cumaringehalten nur maßvoll verzehren
- 12.09.2012 (25 /2012) EHEC und andere Krisen kennen keine Grenzen
- 28.08.2012 (24 /2012) Von Experten für Experten: Erste BfR-Summer School erfolgreich abgeschlossen
- 03.08.2012 (23 /2012) Trendgetränk Bubble Tea: Gesundheitsrisiko für Kleinkinder
- 02.08.2012 (22 /2012) Die unsichtbare Spur der Keime in der Black Box enttarnen
- 14.06.2012 (21 /2012) Kontrolle in der Nahrungskette: Besser nachweisen - Besser bewerten
- 13.06.2012 (20 /2012) Schutz vor EHEC: Sorgfältiger Umgang mit Rohmilch, rohem Fleisch und Sprossen notwendig
- 04.06.2012 (19 /2012) Sicheres Fleisch durch chemische Behandlung und Bestrahlung?
- 22.05.2012 (18 /2012) Erklären? Vermitteln? Slammen!
- 07.05.2012 (17 /2012) E-Zigaretten können auch zu gesundheitlichen Gefahren für Passivraucher führen
- 26.04.2012 (16 /2012) „Natürlich“ ist nicht immer „sicher“
- 04.04.2012 (15 /2012) Schlank und potent - mit Nebenwirkungen
- 30.03.2012 (14 /2012) Ostereier: Auspusten und bemalen - aber richtig!
- 19.03.2012 (13 /2012) Eichenprozessionsspinner mit vereinten Kräften bekämpfen
- 13.03.2012 (12 /2012) BfR-Präsident beantwortet Verbraucherfragen im Internet
- 12.03.2012 (11 /2012) Hackepeter und rohes Mett sind nichts für kleine Kinder!
- 02.03.2012 (10 /2012) Fragwürdige Kräutermischungen und gefährliche Pilze
- 29.02.2012 (09 /2012) Totenkopfsymbol für Salpetersäure
- 27.02.2012 (08 /2012) Nanosilber: Fortschritte in der Analytik, Lücken bei Toxikologie und Exposition
- 27.02.2012 (08 /2012) Nanosilver: progress in the sphere of analysis, gaps in toxicology and exposure
- 23.02.2012 (07 /2012) Glucosamin in Nahrungsergänzungsmitteln: Riskant auch für Patienten, die Cumarin-Antikoagulanzien einnehmen
- 21.02.2012 (06 /2012) Auch Putenfleisch häufig mit antibiotikaresistenten Keimen belastet
- 20.02.2012 (05 /2012) Volkskrankheit Bluthochdruck - Weniger Salz hilft
- 08.02.2012 (04 /2012) Antibiotikaresistente Bakterien im Stall - welches Risiko besteht für den Menschen?
- 25.01.2012 (03 /2012) Gestern Dioxin und EHEC, heute Antibiotika - und morgen?
- 13.01.2012 (02 /2012) Den Keimen auf der Spur!
- 10.01.2012 (01 /2012) Antibiotikaresistente Keime auf Hähnchenfleisch-Proben sind nichts Neues