Presseinformationen 2013
Presseinformationen12
- 16.12.2013 (33 /2013) Unsichtbare Feinde - Tipps, damit Viren nicht den Appetit verderben
- 02.12.2013 (32 /2013) Lebensmittelsicherheit in Europa - wer macht was?
- 27.11.2013 (31 /2013) Unbekannte Schlüsseltechnologie: Wie die Deutschen die Nanotechnologie einschätzen
- 12.11.2013 (30 /2013) Hohe Nickelfreisetzung aus Metallbausätzen kann Allergien auslösen
- 04.11.2013 (29 /2013) BfR-Präsident beantwortet Verbraucherfragen zu hormonell wirksamen Substanzen im Internet
- 01.11.2013 (28 /2013) Antibiotikaresistenzen: Vom Monitoring zu Maßnahmen
- 01.10.2013 (27 /2013) Grillen mit Holzkohle ist nichts für den Innenraum!
- 18.09.2013 (26 /2013) Kinder vor Vergiftungen schützen
- 05.09.2013 (25 /2013) Berlin-Alexanderplatz - Das Bundesinstitut für Risikobewertung stellt sich vor
- 22.08.2013 (24 /2013) Vergiftungsunfälle bei Kindern: Neue App erleichtert Erste Hilfe und Prävention
- 12.08.2013 (23 /2013) Zweite BfR-Summer School zum Thema Lebensmittelsicherheit
- 09.08.2013 (22 /2013) Melonen können krankmachende Keime übertragen
- 02.08.2013 (21 /2013) Kräuter und Gewürze: Geschmackserlebnis ohne Risiko
- 01.08.2013 (20 /2013) Bürger beteiligen - Akzeptanz fördern
- 23.07.2013 (19 /2013) Lebensmittel im globalen Handel: Wie lassen sich gesundheitliche und wirtschaftliche Risiken verringern?
- 15.07.2013 (18 /2013) Gehalte an Pyrrolizidinalkaloiden in Kräutertees und Tees sind zu hoch
- 09.07.2013 (17 /2013) Antibiotika in der Nutztierhaltung: Verbrauchsmengen erstmals repräsentativ erfasst
- 10.06.2013 (16 /2013) Stillen - Ernährung für Körper und Seele
- 06.06.2013 (15 /2013) Nickel gehört nicht in Tätowiermittel und Permanent Make-up
- 04.06.2013 (14 /2013) Grenzwerte für Listerien in Räucherfisch, Graved Lachs und Rohmilchkäse werden nicht immer eingehalten
- 07.05.2013 (13 /2013) Weichmacher DEHP wird hauptsächlich über Lebensmittel aufgenommen
- 30.04.2013 (12 /2013) Kochen in Großküchen: Speisen sicher zubereiten
- 22.04.2013 (11 /2013) Mehrfachrückstände von Pflanzenschutzmitteln in Lebensmitteln sollten anhand klarer und einfacher Kriterien bewertet werden
- 19.04.2013 (10 /2013) Risiko auf einen Blick
- 11.04.2013 (09 /2013) Erbrechen, Durchfall und Kälteschmerz nach Fischverzehr
- 22.03.2013 (08 /2013) Stoffe als Endokrine Disruptoren nach einheitlichen wissenschaftlichen Kriterien identifizieren und bewerten
- 20.03.2013 (07 /2013) Erfolgreiche Forschungsstrategie zur Nanotechnologie schützt Mensch und Umwelt
- 20.03.2013 (06 /2013) Bleimunition führt zu höheren Bleigehalten im Wildbret
- 13.03.2013 (05 /2013) Tiefkühlbeeren vor dem Verzehr besser gut durchkochen
- 22.02.2013 (04 /2013) Eine wirksame Bekämpfung des Eichenprozessionsspinners zum Schutz des Menschen ist möglich
- 07.02.2013 (03 /2013) Stand und Perspektiven: Weiterentwicklung der Fleischuntersuchung
- 30.01.2013 (02 /2013) Nanomaterialien mit der REACH-Verordnung wirksam regeln
- 14.01.2013 (01 /2013) Vitamine und Mineralstoffe sind lebensnotwendig, aber: Auf die Dosis kommt es an!