Presseinformationen 2015
Presseinformationen12
- 28.12.2015 (40 /2015) Damit Fondue-Fleisch nicht krank macht
- 17.12.2015 (39 /2015) Alternativmethode zum Tierversuch für die Prüfung von Botulinum Neurotoxin enthaltender Arzneimittel
- 14.12.2015 (38 /2015) Tragen von Handschuhen beim Ausweiden schützt Jäger vor Hepatitis E
- 03.12.2015 (37 /2015) Pyrrolizidinalkaloide in Lebensmitteln: Eine Herausforderung für Landwirtschaft und Verbraucherschutz
- 23.11.2015 (36 /2015) Wissenschaftliche Expertise für unterwegs
- 19.11.2015 (35 /2015) Erdnüsse als Allergene in Lebensmitteln: In der Regel gekennzeichnet
- 09.11.2015 (34 /2015) Netzwerk für mehr Lebensmittelsicherheit wächst um Finnland und Montenegro
- 06.11.2015 (33 /2015) Gemeinsam mit Indien für mehr Lebensmittelsicherheit
- 02.11.2015 (32 /2015) Einsatz von Antibiotika in der Landwirtschaft rückläufig, Antibiotikaresistenzen stagnieren
- 29.10.2015 (31 /2015) Blauer Eisenhut, Engelstrompete und Wunderbaum - das Risiko akuter Vergiftungen durch Pflanzen
- 26.10.2015 (30 /2015) Stärkung des wissenschaftlichen Austausches zur Risikokommunikation mit Estland
- 23.10.2015 (29 /2015) Weiterer Ausbau der Kooperation von Deutschland und Portugal im Bereich der gesundheitlichen Risikofrüherkennung und Risikobewertung
- 19.10.2015 (28 /2015) Wissenschaftsrat würdigt das BfR als führende Einrichtung in der wissenschaftsbasierten Risikobewertung und Risikokommunikation
- 12.10.2015 (27 /2015) Große Mehrheit der Verbraucher hält Lebensmittel in Deutschland für sicher
- 02.10.2015 (26 /2015) Stillen gehört zum Leben
- 28.09.2015 (25 /2015) Mehr Sachlichkeit in der Diskussion um die EU-Wirkstoffprüfung von Glyphosat gefordert
- 17.09.2015 (24 /2015) Allerlei statt Einheitsbrei - Sicher durch Abwechslung
- 11.09.2015 (23 /2015) Infektionen durch Fadenwürmer weltweit bedeutend
- 17.08.2015 (22 /2015) Weiterbildung und Vernetzung von Risikoexperten aus aller Welt
- 13.08.2015 (21 /2015) Tattoos: Auch der Abschied ist nicht ohne Risiko
- 07.08.2015 (20 /2015) Zivilgerichte bewerten die Empfehlungen des BfR in der EHEC-Krise im Jahr 2011 als rechtmäßig
- 22.07.2015 (19 /2015) Chemikalienverordnung REACH: Unternehmen müssen nachbessern
- 14.07.2015 (18 /2015) EuroMix: Gesundheitliches Risiko von Stoffgemischen in Lebensmitteln besser bewerten
- 03.07.2015 (17 /2015) BfR schlägt erweiterte EU-Kriterien zur Identifizierung endokriner Disruptoren vor
- 30.06.2015 (16 /2015) Nationale Stillkommission und BfR empfehlen Müttern, weiterhin zu stillen
- 22.06.2015 (15 /2015) Nudeln, Würstchen oder Obst - Welche Lebensmittel essen Kinder heutzutage tatsächlich und wie viel?
- 11.06.2015 (14 /2015) Reis und Reisprodukte enthalten viel anorganisches Arsen
- 10.06.2015 (13 /2015) Kooperationsabkommen mit koreanischer Behörde für Lebensmittelsicherheit erneuert
- 30.04.2015 (12 /2015) Nationale Stillkommission: Weiterhin 4 bis 6 Monate ausschließlich stillen
- 24.04.2015 (11 /2015) Forschung zum Schutz der Versuchstiere ausbauen
- 07.04.2015 (10 /2015) Krankheitserreger in Lebensmitteln: Verbesserungen zum Schutz vor Campylobacter, EHEC und Listerien notwendig
- 02.04.2015 (09 /2015) Hygiene hält gesund
- 16.03.2015 (08 /2015) Neue Omics-Methoden: Wirkungen von Substanzen in sehr niedrigen Konzentrationen besser vorhersehen
- 09.03.2015 (07 /2015) Datenbank AnimalTestInfo: Deutsche Initiative für mehr Transparenz bei Tierversuchsvorhaben
- 03.03.2015 (06 /2015) Wie kann die Sicherheit von Nanomaterialien gewährleistet werden?
- 27.02.2015 (05 /2015) Gesundheit ist unteilbar: Mensch, Tier und Umwelt im Fokus der Lebensmittelsicherheit
- 18.02.2015 (04 /2015) Lebensmittelfälschungen auf der Spur: Moderne Analyseverfahren bestätigen Echtheit von Lebensmitteln
- 22.01.2015 (03 /2015) BfR-Studie zur Risikowahrnehmung: Deutsche Verbraucher sehen mehrheitlich die Tierhaltung als Ursache für Antibiotikaresistenzen
- 19.01.2015 (02 /2015) Herausforderung Antibiotikaresistenzen - eine ganzheitliche Betrachtung und neueste Erkenntnisse zur Risikowahrnehmung
- 16.01.2015 (01 /2015) Vom Acker sicher auf den Teller