Presseinformationen 2016
Presseinformationen12
- 22.12.2016 (51 /2016) Vom Bürgerkrieg ins Labor
- 09.12.2016 (50 /2016) BfR-Methode zum zielgerichteten Genomdatenvergleich von Mensch und Tier erhält Forschungspreis
- 05.12.2016 (49 /2016) Hat Genome Editing Auswirkungen auf die Sicherheit von Lebens- und Futtermitteln und damit auf den gesundheitlichen Verbraucherschutz?
- 02.12.2016 (48 /2016) Neuartige Verfahren zur Authentifizierung von Lebensmitteln auf dem Weg zur Standardisierung
- 17.11.2016 (47 /2016) Lebensmittelfälschern auf der Spur
- 15.11.2016 (46 /2016) Zwischen Wahrheitsanspruch und Wunschdenken - Wissenschaft für Politik und Gesellschaft
- 09.11.2016 (45 /2016) Salmonellen, Listerien und Co.: Alte und neue Herausforderungen für die Lebensmittelsicherheit
- 20.10.2016 (44 /2016) „An die Töpfe, fertig, los!“ - Die BfR-MEAL-Studie startet in die Feldphase
- 19.10.2016 (43 /2016) Zusammenarbeit im Bereich Lebensmittelsicherheit wird in Europa weiter verstärkt
- 07.10.2016 (42 /2016) Expositionsmodelle und bessere Datenerhebung für mehr Verbrauchersicherheit bei Chemikalien
- 05.10.2016 (41 /2016) Klebelaschen von Papiertaschentücher-Verpackungen können zu Erstickungsunfällen bei Kleinkindern führen
- 04.10.2016 (40 /2016) Digitale Werkzeuge für mehr Sicherheit in der Lebensmittelkette
- 30.09.2016 (39 /2016) Stillen - Fundament für eine nachhaltige Entwicklung
- 30.09.2016 (38 /2016) REACH-Kongress 2016: Chemikalien in Alltagsprodukten - wie lässt sich der Verbraucherschutz verbessern?
- 29.09.2016 (37 /2016) Gefährliche Verwechslung: Pilzvergiftungen können tödlich sein
- 28.09.2016 (36 /2016) Verunreinigungen in Tees und Honig sind die Hauptaufnahmequellen für Pyrrolizidinalkaloide (PA)
- 19.09.2016 (35 /2016) Nanomaterialien und andere neuartige Werkstoffe anwendungssicher und umweltverträglich entwickeln und nutzen
- 09.09.2016 (34 /2016) Attraktive Karrierewege in der deutschen Ressortforschung: BfR wirbt mit BAM und UBA in den USA um Spitzenkräfte
- 22.08.2016 (33 /2016) Ölunfälle vor der deutschen Küste: Auf der Suche nach der besten Bekämpfungsstrategie
- 16.08.2016 (32 /2016) Hochsaison für Salmonellen und Campylobacter
- 05.08.2016 (31 /2016) Japan als Partner für Deutschland im internationalen Netzwerk für Lebensmittelsicherheit
- 03.08.2016 (30 /2016) Energy Drinks & Co: BfR-Film informiert über gesundheitliche Risiken durch koffeinhaltige Getränke
- 02.08.2016 (29 /2016) Wissenschaftlicher Austausch mit der Schweiz soll gestärkt werden
- 26.07.2016 (28 /2016) Milzbrand, Hasenpest und Brucellose: Wie kann der Schutz der Bevölkerung vor hochpathogenen Erregern in Lebensmitteln verbessert werden?
- 19.07.2016 (27 /2016) Stillempfehlungen der Nationalen Stillkommission liegen in arabischer Sprache vor
- 29.06.2016 (26 /2016) Für mehr Tierschutz und Sicherheit von Lebensmitteln - gemeinsam mit den Niederlanden
- 22.06.2016 (25 /2016) Wie beeinträchtigen marine Biotoxine die Gesundheit?
- 22.06.2016 (24 /2016) Innen gar, außen nicht verkohlt: BfR-Webfilm über die Kunst des Grillens
- 21.06.2016 (23 /2016) Wissenschaftlicher Austausch zwischen Deutschland und China zur Stärkung der Produkt- und Lebensmittelsicherheit
- 16.06.2016 (22 /2016) Was alles so drin ist im Muntermacher: Kaffee ist eine Herausforderung für die Risikobewertung
- 16.06.2016 (21 /2016) Weniger Tierversuche durch Auswahl des optimalen Tiermodells
- 06.06.2016 (20 /2016) Fälschungen von Lebensmitteln tierischen Ursprungs künftig leichter nachweisbar
- 31.05.2016 (19 /2016) Gewürze und Kräuter: Zutaten, die ein gesundheitliches Risiko bergen können
- 27.05.2016 (18 /2016) Wie schädigen Pyrrolizidinalkaloide die Leber?
- 26.05.2016 (17 /2016) Schädigt Perfluoroktansäure die Leber beim Menschen?
- 24.05.2016 (16 /2016) Insekten als Lebens- und Futtermittel - Nahrung der Zukunft?
- 02.05.2016 (15 /2016) Drei Viertel der Bevölkerung halten Lebensmittel in Deutschland für sicher
- 25.04.2016 (14 /2016) Mehr Forschung für mehr Tierschutz
- 15.04.2016 (13 /2016) Durchbruch in der wissenschaftlichen Diskussion über endokrine Disruptoren erzielt
- 09.03.2016 (12 /2016) Forschung im BfR: Projekt zur Reduzierung von antibiotikaresistenten Erregern bei Mastgeflügel gestartet
- 04.03.2016 (11 /2016) Glyphosat im Urin: Werte liegen auch bei Kindern im erwartbaren Bereich und sind gesundheitlich unbedenklich
- 01.03.2016 (10 /2016) Divergenz zwischen medialer Berichterstattung und wissenschaftlicher Bewertung führt zu Verbraucherskepsis
- 18.02.2016 (09 /2016) Globaler Lebensmittelhandel stellt gesundheitlichen Verbraucherschutz vor neue Herausforderungen
- 11.02.2016 (08 /2016) BfR-Studie bestätigt: Kein Glyphosat in Muttermilch nachweisbar
- 10.02.2016 (07 /2016) Energy Drinks: Wann besteht ein Risiko?
- 02.02.2016 (06 /2016) 100 Sekunden BfR: Neues Online-Filmformat für Verbraucherinnen und Verbraucher
- 27.01.2016 (05 /2016) Hygieneregeln in Großküchen und Gastronomien: Für einen sicheren Umgang mit Lebensmitteln
- 21.01.2016 (04 /2016) Was im Essen steckt: Lebensmittelrisiken künftig leichter erkennbar
- 18.01.2016 (03 /2016) Gesundheitliche Bewertung von industriell genutzten Nanomaterialien soll einfacher werden
- 14.01.2016 (02 /2016) Wild und Wein - aber sicher
- 07.01.2016 (01 /2016) Übertragbare Colistin-Resistenz in Keimen von Nutztieren in Deutschland