Presseinformationen 2017
Presseinformationen12
- 21.12.2017 (53 /2017) Gemeinsam die Herausforderungen der Lebensmittelsicherheit auf globalisierten Märkten meistern
- 20.12.2017 (52 /2017) Neue Wege für mehr Tierwohl: Tieferer Einblick in Tierversuche fördert gezielte Entwicklung von Alternativmethoden
- 13.12.2017 (51 /2017) Hygienischer Betrieb von Wasserspendern: Fachgerechte Handhabung und Pflege kann die Keimvermehrung verringern
- 12.12.2017 (50 /2017) BfR bewertet Tageshöchstmenge für Magnesium in Nahrungsergänzungsmitteln
- 07.12.2017 (49 /2017) Mineralöl im Fokus des gesundheitlichen Verbraucherschutzes
- 04.12.2017 (48 /2017) Der Mensch hinter dem Algorithmus und die Kuh im Heuhaufen: Risikobewertung auf großer Bühne beim BfR-Science Slam
- 30.11.2017 (47 /2017) Internationales Symposium: Herausforderung Risikobewertung in Zeiten globaler Warenströme
- 03.11.2017 (46 /2017) Gemeinsam für mehr Lebensmittelsicherheit in Europa und seinen Nachbarstaaten
- 02.11.2017 (45 /2017) Alltagsrisiken auf einen Blick - Mit transparenten Visualisierungen risikokompetente Entscheidungen fördern
- 24.10.2017 (44 /2017) Risikowahrnehmung von Genome Editing: Vorbehalte und großes Informationsbedürfnis vorhanden
- 19.10.2017 (43 /2017) BfR2GO: Gesundheitlicher Verbraucherschutz zum Mitnehmen
- 17.10.2017 (42 /2017) Vegane Ernährung als Lebensstil: Es besteht Risikokommunikationsbedarf
- 11.10.2017 (41 /2017) Europäische Glyphosatbewertung erfolgte qualitätsgesichert und unabhängig
- 05.10.2017 (40 /2017) Haltlose Vorwürfe gegen wissenschaftliche Bewertungsbehörden
- 04.10.2017 (39 /2017) Krankheitserreger in der Küche: Salmonellen sind bekannter als Campylobacter
- 02.10.2017 (38 /2017) Stillen unterstützen - gemeinsam!
- 29.09.2017 (37 /2017) BfR-Schüleruniversität: Berliner Jugendliche erkunden gesundheitlichen Verbraucherschutz
- 28.09.2017 (36 /2017) Tätowierungen: Farbpigmente wandern auch als Nanopartikel im Körper
- 27.09.2017 (35 /2017) Gedenkmünze für BfR-Vizepräsidenten
- 20.09.2017 (34 /2017) Glyphosatbewertung: BfR weist Plagiatsvorwürfe zurück
- 15.09.2017 (33 /2017) One-Health-Ansatz bei G20: Die Zusammenarbeit der Public-Health- und der Veterinär-Public-Health-Institute wird fortgesetzt und erweitert
- 11.09.2017 (32 /2017) Botulismus-Risiko durch gesalzene und getrocknete Plötzen
- 07.09.2017 (31 /2017) Kontaminanten in Lebensmitteln: Gesundheitliche Risiken natürlichen Ursprungs werden oft unterschätzt
- 30.08.2017 (30 /2017) Internationales Forschungsprojekt: Wie kann das Stillen in Deutschland gefördert werden?
- 22.08.2017 (29 /2017) BAM, UBA und BfR werben in den USA für Karriere in der deutschen Ressortforschung
- 10.07.2017 (28 /2017) Lebensmittel aus Blättern und Gräsern können Krankheitserreger enthalten
- 07.07.2017 (27 /2017) Weiterbildung und Vernetzung von Risikoexperten aus aller Welt
- 03.07.2017 (26 /2017) Kontaminanten in Lebensmitteln: Risiken frühzeitig erkennen und bewerten
- 29.06.2017 (25 /2017) Stillen ist gesund und kann nicht warten
- 23.06.2017 (24 /2017) Verstärkung im Versuchstierschutz: Mit weniger Tieren und weniger Leiden zu besseren Aussagen
- 14.06.2017 (23 /2017) Grillen - eine Sommerfreude nur für den Außenbereich
- 07.06.2017 (22 /2017) Nanopartikel: Wo bleiben sie, und wie verändern sie sich?
- 29.05.2017 (21 /2017) BfR-Forschung: Nachweis des Übergangs von Aluminium aus Menüschalen in Lebensmittel
- 17.05.2017 (20 /2017) Wer stillt in Deutschland und wie lange?
- 16.05.2017 (19 /2017) Unabhängige und wissenschaftsbasierte Risikobewertung essentiell für den gesundheitlichen Verbraucherschutz
- 12.05.2017 (18 /2017) Bundesinstitut für Risikobewertung baut seine Zusammenarbeit mit Afrika weiter aus
- 10.05.2017 (17 /2017) Anstieg von Ciguatera-Fischvergiftungen in Europa
- 27.04.2017 (16 /2017) Zwischen niedrig und hoch - welches Schadenspotenzial besitzen einzelne Pyrrolizidinalkaloide?
- 26.04.2017 (15 /2017) Antibiotikaresistenzen: Erfolge interdisziplinärer Anstrengungen
- 18.04.2017 (14 /2017) Wichtige Themen des gesundheitlichen Verbraucherschutzes immer noch weitgehend unbekannt
- 05.04.2017 (13 /2017) Studie untersucht Lebensmittel auf radioaktive Stoffe
- 27.03.2017 (12 /2017) Lupinensamen: Gesundheitliche Beeinträchtigungen bei bitterem Geschmack möglich
- 17.03.2017 (11 /2017) Besserer Schutz von Versuchstieren
- 15.03.2017 (10 /2017) BfR intensiviert die Zusammenarbeit mit Lebensmittelsicherheitsbehörden im Portugiesisch sprechenden Raum
- 10.03.2017 (09 /2017) Kumulative Bewertung von Pflanzenschutzmitteln: BfR-Konzept wird Bestandteil der Zulassung
- 06.03.2017 (08 /2017) Externe Sachverständige für Neubesetzung der BfR-Kommissionen gesucht
- 24.02.2017 (07 /2017) Kooperation in der Forschung zu Produktionsketten der Wein- und Fruchtsaftherstellung sowie gartenbaulicher Kulturen stärkt den Verbraucherschutz
- 23.02.2017 (06 /2017) Das Bundesinstitut für Risikobewertung - Eine vertrauensvolle Instanz des gesundheitlichen Verbraucherschutzes
- 16.02.2017 (05 /2017) Deutschland und Nepal vereinbaren wissenschaftlichen Austausch zur Risikobewertung im gesundheitlichen Verbraucherschutz
- 14.02.2017 (04 /2017) Expertinnen und Experten zum Schutz von Versuchstieren gesucht
- 30.01.2017 (03 /2017) Nahrungsergänzungsmittel - ein Trend ohne Risiko?
- 25.01.2017 (02 /2017) Lebensmittel in Großküchen sicher zubereiten
- 18.01.2017 (01 /2017) Frühstück beim BfR - aber sicher!