Presseinformationen 2022
Presseinformationen12
- 21.12.2022 (48 /2022) Genuss ohne Reue: Was bei der Zubereitung von Fondue und Raclette wichtig ist
- 20.12.2022 (47 /2022) Rückläufiger Trend beim Einsatz von Antibiotika bei Masttieren
- 19.12.2022 (46 /2022) Abwärtstrend bei den Versuchstierzahlen setzt sich fort
- 12.12.2022 (45 /2022) Geschenke und Lichterketten: Knopfzellen können beim Verschlucken zu schweren Gesundheitsschäden bei Kleinkindern führen
- 01.12.2022 (44 /2022) Wissenschaft locker vom Hocker
- 14.11.2022 (43 /2022) Studie: Hanf als Tierfutter kann Gesundheit von Kühen beeinträchtigen
- 02.11.2022 (42 /2022) Warum Vertrauen nicht nur in Krisenzeiten unerlässlich ist
- 01.11.2022 (41 /2022) Auftrag sicherer Alltag - 20 Jahre Arbeit zum Schutz des Menschen
- 31.10.2022 (40 /2022) Mit neuem Handbuch in sechs Schritten zur erfolgreichen Risikokommunikation
- 17.10.2022 (39 /2022) Produkt- und Lebensmittelsicherheit genießt Vertrauen
- 13.10.2022 (38 /2022) Kohlenmonoxid - unsichtbare Gefahr beim Heizen mit Holz
- 12.10.2022 (37 /2022) Total-Diet-Studien - 6. Internationaler Workshop in Berlin
- 11.10.2022 (36 /2022) Den Geheimnissen der Bienen auf der Spur: Pflanzenlabyrinth des Bundesinstituts für Risikobewertung lockte Jung und Alt
- 06.10.2022 (35 /2022) Tunesien: Krisenübung zu Lebensmittelsicherheit
- 26.09.2022 (34 /2022) Essbare Insekten, Energy Drinks und Antibiotikaresistenzen: Gesundheitlichen Verbraucherschutz hautnah erleben
- 22.09.2022 (33 /2022) Unterricht mal anders: Jugendliche erleben gesundheitlichen Verbraucherschutz am Bundesinstitut für Risikobewertung
- 06.09.2022 (32 /2022) Pilze: Verwechslungen können lebensgefährlich sein
- 05.09.2022 (31 /2022) Global vernetzt: Weiterbildung für einen gestärkten gesundheitlichen Verbraucherschutz
- 22.08.2022 (30 /2022) Auf Entdeckungstour im „BfR-Nektar-Hektar“: Den Arbeitsalltag der Biene mit allen Sinnen erleben
- 17.08.2022 (29 /2022) Gemeinsam für mehr Ernährungs- und Lebensmittelsicherheit
- 27.07.2022 (28 /2022) Aufbereitete Abwässer in der Landwirtschaft: Gesundheitliches Risiko durch Krankheitserreger auf Obst und Gemüse?
- 11.07.2022 (27 /2022) Wie reagieren Zellen auf Mikro- und Nanoplastik?
- 05.07.2022 (26 /2022) Wie riskant ist es? Neue „BfR2GO“-Ausgabe mit Titelstory über das 20. Jubiläum des Bundesinstituts für Risikobewertung
- 30.06.2022 (25 /2022) Wie super sind „Superfoods“ wirklich?
- 24.06.2022 (24 /2022) Wie gesund ist vegan? Das Bundesinstitut für Risikobewertung bei der Langen Nacht der Wissenschaften
- 16.06.2022 (23 /2022) Niedriges gesundheitliches Risiko durch Borverbindungen in Spielschleim und Hüpfknete
- 15.06.2022 (22 /2022) InnoMat.Life-Konferenz präsentiert Nachweis- und Testverfahren für bislang wenig erforschte innovative Materialien
- 07.06.2022 (21 /2022) Ab sofort auch online: Der BfR-Welt-Almanach zur Lebensmittelsicherheit
- 02.06.2022 (20 /2022) Für sichere Tätowiermittel: Externe Sachverständige für neue BfR-Kommission gesucht
- 16.05.2022 (19 /2022) Deutsch-tunesische Zusammenarbeit im Verbraucherschutz
- 13.05.2022 (18 /2022) „PARC“: EU-Forschungspartnerschaft zur Risikobewertung von Chemikalien startet
- 09.05.2022 (17 /2022) US-Schwesterbehörde Food and Drug Administration zu Gast beim Bundesinstitut für Risikobewertung
- 03.05.2022 (16 /2022) Coronaviren auf Glas: Handelsübliche Spülmittel und manuelle Gläserspülgeräte entfernen Viren effektiv
- 02.05.2022 (15 /2022) Corona-Langzeitfolgen: Knapp die Hälfte der Bevölkerung fühlt sich gut informiert
- 20.04.2022 (14 /2022) Viertes gemeinsames Symposium zur Nanotechnologie
- 19.04.2022 (13 /2022) E-Zigaretten auf dem Prüfstand
- 04.04.2022 (12 /2022) Corona-Pandemie: Nur die Hälfte der Bevölkerung fühlt sich gut über die geltenden Regelungen informiert
- 23.03.2022 (11 /2022) Ciguatoxine in Seefisch: Ausgeklügelte Teststrategie ermöglicht die Aufklärung von Fischvergiftungen
- 22.03.2022 (10 /2022) Lebensmittel und Alltagsprodukte: Worüber ist die Bevölkerung besorgt?
- 18.03.2022 (09 /2022) Sicherheit von Chemikalien im Fokus: Gemeinsame Forschung für den Schutz von Mensch und Umwelt
- 17.03.2022 (08 /2022) Bärlauch: „Doppelgänger“ führen häufig zu Vergiftungen
- 22.02.2022 (07 /2022) Jod, Folsäure und Schwangerschaft - Tipps für die Praxis
- 16.02.2022 (06 /2022) Stagnation bei Anpassung der PAK-Höchstgehalte für das GS-Prüfzeichen an den Stand der Technik
- 10.02.2022 (05 /2022) Pillen und Pulver: Rund ein Drittel der Bevölkerung nimmt jede Woche Vitamine über Nahrungsergänzungsmittel ein
- 07.02.2022 (04 /2022) Ansteckung mit dem Coronavirus: Zwei Drittel der Bevölkerung sehen hohes Risiko in Schulen und Kitas
- 27.01.2022 (03 /2022) 20 Jahre BfR - 20 Jahre Risiken erkennen und Gesundheit schützen
- 26.01.2022 (02 /2022) Schwanger werden? - Aber nicht ohne Folsäure!
- 24.01.2022 (01 /2022) Coronavirus: Rund ein Drittel glaubt, sich nicht vor einer Ansteckung schützen zu können