Presseinformationen 2023
Presseinformationen12
- 15.12.2023 (32 /2023) Gesellig, genussvoll, gefährlich? Was bei der Zubereitung von Fondue und Raclette wichtig ist
- 15.12.2023 (31 /2023) Was die Giftküche der Natur bereithält
- 12.12.2023 (30 /2023) Versuchstiere, die keine sind
- 11.12.2023 (28 /2023) Verschluckte Knopfzellen können bei Kleinkindern zu schweren Gesundheitsschäden führen
- 11.12.2023 (29 /2023) Zahl der Versuchstiere sinkt das dritte Jahr in Folge
- 07.12.2023 (27 /2023) Hochdosierte Nahrungsergänzungsmittel mit Vitamin D können langfristig die Gesundheit beeinträchtigen
- 05.12.2023 (26 /2023) Wie wirkt sich eine vegane oder vegetarische Ernährung auf die Gesundheit aus?
- 23.11.2023 (25 /2023) Daten sammeln, auswerten und damit Leben retten
- 08.11.2023 (24 /2023) Keime im Essen - lebensmittelbedingte Infektionen und wie sie sich verhindern lassen
- 07.11.2023 (23 /2023) Vom Trog auf den Teller – digital berechnet
- 06.11.2023 (22 /2023) Eine Spürsonde für versteckte Gesundheitsrisiken
- 01.11.2023 (21 /2023) Drei Jahre UFI-Code: Wichtige Information, schneller medizinischer Rat
- 31.10.2023 (20 /2023) Was denkt die Bevölkerung über künstliche Süßungsmittel?
- 13.10.2023 (19 /2023) Parlamentarischer Abend zum Abschluss der Ausstellung „#Krisenalltag – Kommunikation in der Pandemie“
- 04.10.2023 (18 /2023) Fleisch von frei lebendem Wild soll sicherer werden
- 26.09.2023 (17 /2023) Klicken Sie mal vorbei!
- 31.08.2023 (16 /2023) Antibiotika-Einsatz bei Masttieren: Erster Jahresbericht liefert genauere Daten
- 17.08.2023 (15 /2023) BfR-MEAL-Studie bestätigt hohen Standard der Lebensmittelsicherheit in Deutschland
- 13.07.2023 (14 /2023) #Krisenalltag - Kommunikation in der Pandemie: Ausstellung eröffnet
- 30.06.2023 (13 /2023) Froh mit roh? – Zum Internationalen Tag der Früchte 2023
- 26.06.2023 (12 /2023) Wissenschaftlichen Austausch für sichere Lebensmittel auf globaler Ebene stärken
- 13.06.2023 (11 /2023) Vom Trog zum Teller - Warum sichere Futtermittel auch für die menschliche Gesundheit wichtig sind
- 06.06.2023 (10 /2023) Welttag der Lebensmittelsicherheit: 600 Millionen Gründe für gute Küchenhygiene
- 16.05.2023 (09 /2023) Deutsch-tunesische Zusammenarbeit für mehr Lebensmittelsicherheit
- 08.05.2023 (08 /2023) Viele Menschen über Mikroplastik besorgt
- 04.04.2023 (07 /2023) Bärlauch: Verwechslungen führen häufig zu Vergiftungen
- 24.03.2023 (06 /2023) Internationale Kommission für Tätowiermittel beim Bundesinstitut für Risikobewertung einberufen
- 10.03.2023 (05 /2023) Gentechnische Veränderungen nachweisen
- 02.03.2023 (04 /2023) Internationale Zusammenarbeit für den gesundheitlichen Verbraucherschutz
- 21.02.2023 (03 /2023) Rohe Lebensmittel: Gesundheitliche Risiken werden häufig unterschätzt
- 15.02.2023 (02 /2023) Das steckt in unserem Essen: Ergebnisse der MEAL-Ernährungsstudie des Bundesinstituts für Risikobewertung nun frei zugänglich
- 19.01.2023 (01 /2023) Was steckt im Essen? Der Wissenschaft in den Topf geguckt