Presseinformationen 2024
Presseinformationen12
- 25.11.2024 (36 /2024) Entdeckungsreise in die Welt der Bakterien und Viren
- 20.11.2024 (35 /2024) Mehr als nur Insekten: Alternative Proteinquellen ergänzen herkömmliche Lebens- und Futtermittel
- 20.11.2024 (34 /2024) Melatonin in Nahrungsergänzungsmitteln: Keine „sanfte Einschlafhilfe“
- 18.11.2024 (33 /2024) Risikobewertung: Essenzielle Zutat für mehr Lebensmittelsicherheit
- 18.11.2024 (33 /2024) Risk assessment: Essential ingredient for greater food safety
- 31.10.2024 (32 /2024) BfR-Verbrauchermonitor: Mehrheit der Deutschen kennt das „Schlafhormon“ Melatonin, aber viele sind skeptisch
- 21.10.2024 (31 /2024) Pilze: Verwechslungen können tödlich enden
- 16.10.2024 (30 /2024) „Risiko“ für die Ohren
- 26.09.2024 (29 /2024) Knopfzellen: Schwere Gesundheitsschäden bei Kleinkindern durch Verschlucken möglich
- 10.09.2024 (28 /2024) Lebensmittelzusatzstoffe im Rampenlicht
- 30.08.2024 (27 /2024) Schneller, verständlicher und emotionaler – wie kann die Behördenkommunikation in Krisenzeiten optimiert werden?
- 24.08.2024 (26 /2024) BfR-Vizepräsidentin Professorin Dr. Tanja Schwerdtle wird Präsidentin des Max Rubner-Instituts
- 08.08.2024 (25 /2024) Melatonin als unbedenkliche Einschlafhilfe?
- 09.07.2024 (24 /2024) Was hat es mit PFAS auf sich?
- 25.06.2024 (23 /2024) Lebensmittelsicherheit stärken – Austausch fördern
- 25.06.2024 (22 /2024) Von klein auf im Blick
- 24.06.2024 (21 /2024) „mikroco-wissen“ startet in englischer Sprache
- 21.06.2024 (20 /2024) Auftakt der Berliner Seniorenwoche
- 07.06.2024 (19 /2024) BfR-Software FoodChain-Lab ermöglicht schnelles Handeln bei Krankheitsausbrüchen
- 29.05.2024 (18 /2024) Afrikanische Schweinepest: Übertragung über Futtermittel unwahrscheinlich
- 28.05.2024 (17 /2024) Schwangere und Stillende sollten Fischarten mit hohen Gehalten an Methylquecksilber meiden
- 17.05.2024 (16 /2024) Risikokommunikation: Lehren aus der Pandemie
- 17.05.2024 (15 /2024) Globale Warenketten: Die zahlreichen Stationen zu mehr Futter- und Lebensmittelsicherheit
- 15.05.2024 (14 /2024) Natürliche Giftstoffe in Lebensmitteln: Gesundheitliche Risiken sind vielen nicht bekannt
- 07.05.2024 (13 /2024) Sicher verpflegt: Schutz vor lebensmittelbedingten Erkrankungen in Gemeinschaftseinrichtungen
- 29.04.2024 (12 /2024) Lebensmittel über Kontinente hinweg sicherer machen
- 22.04.2024 (11 /2024) Wissenschaftsrat: „Aufgaben hervorragend erfüllt“
- 22.04.2024 (10 /2024) Tiergesundheit und Tierwohl im Fokus: BfR beteiligt sich an Europäischer Forschungspartnerschaft
- 18.04.2024 (09 /2024) Warum das BfR auf Gelatine schießt oder wie sich die Lebensmittelsicherheit von Wildfleisch gewährleisten lässt
- 17.04.2024 (08 /2024) Zusammen für sichere Lebensmittel: BfR und SFA unterzeichnen Kooperationsvertrag
- 09.04.2024 (07 /2024) Wie wirken sich vegane und vegetarische Kost auf die Gesundheit aus?
- 26.03.2024 (06 /2024) Weltgesundheitsorganisation und Bundesinstitut für Risikobewertung vereinbaren langfristige Kooperation
- 22.03.2024 (05 /2024) Strohhalm oder Blasebalg: Hilfsmittel zum Eier ausblasen schützen vor Lebensmittelinfektionen
- 19.03.2024 (04 /2024) Bärlauch: Giftige Doppelgänger
- 21.02.2024 (03 /2024) Dringend benötigt: Neue Strategien zur Risikobewertung genotoxischer Substanzen
- 23.01.2024 (02 /2024) Krank durch Lektine in Pflanzenkost?
- 12.01.2024 (01 /2024) Klein, aber anders als die Großen: Risiken erkennen, Kinder schützen