BfR-Stellungnahmen 2004
Publikationen
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17.12.2004
- Stellungnahme Nr. 015/2005 des BfR
Selenverbindungen in Nahrungsergänzungsmitteln (55,75 KB)
14.12.2004
- Aktualisierte Stellungnahme Nr. 003/2006 des BfR
Thallium in natürlichem Mineralwasser (73,23 KB)
13.12.2004
- Stellungnahme Nr. 009/2005 des BfR
Gesundheitliche Risiken beim Verzehr von Grünlingen (43,07 KB)
09.12.2004
- Stellungnahme des BfR vom 27.03.2003, Aktualisierung
Verwendung von Nitrat und Nitrit als Lebensmittelzusätze - Urteil des Europäischen Gerichtshofes (32,27 KB)
01.12.2004
- Aktualisierte Stellungnahme Nr. 005/2005 des BfR
Knochenfragmente in Zuckerrübenschnitzeln (58,08 KB)
29.11.2004
- Stellungnahme des BfR
Formaldehyd - Gefährlicher als bisher angenommen? (57,38 KB)
09.11.2004
- Aktualisierte Stellungnahme des BfR
Gesundheitliches Risiko von Milch, Fett und Muskelfleisch nach der Verfütterung von dioxinbelasteten Futtermittelausgangserzeugnissen (39,49 KB)
08.11.2004
- Stellungnahme des BfR
Das neue Chemikalienrecht im Deutschen Bundestag in der Diskussion (63,03 KB)
08.11.2004
- Aktualisierte Stellungnahme Nr. 003/2005 des BfR
Kaolinit in der Lebensmittelherstellung und Dioxinrückstände in Kartoffeln (34,56 KB)
29.10.2004
- Stellungnahme des BfR
Daten zur Schadstoff-Belastung von Scoubidou-Bändern (45,44 KB)
22.09.2004
- Stellungnahme des BfR
Relevanz der bayerischen BSE-Risikoanalyse für das gesamte Bundesgebiet (136,95 KB)
14.09.2004
- Stellungnahme des BfR
Haarfärbemittel auf dem Prüfstand: Ihre Regulierung auf europäischer Ebene (53,81 KB)
13.09.2004
- Aktualisierte Stellungnahme des BfR
Gesundheitsschädliche Stoffe in Scoubidou-Bändern (88,80 KB)
17.08.2004
- Stellungnahme des BfR
Aflatoxine in mandel- und kleiehaltigen kosmetischen Mitteln (49,37 KB)
12.08.2004
- Stellungnahme des BfR
Botulismus durch Geflügelfleisch? (97,03 KB)
04.08.2004
- Stellungnahme des BfR
Beeinflussen genetisch veränderte Sojabohnen die Leberfunktion? (40,56 KB)
20.07.2004
- Stellungnahme des BfR
2-Ethylhexansäure in glasverpackter Babynahrung und in Fruchtsäften (68,19 KB)
23.06.2004
- Stellungnahme des Bundesinstituts für Risikobewertung
Gesundheitliches Risiko von Shiitake-Pilzen (101,90 KB)
10.06.2004
- Stellungnahme des BfR
Vorkommen von Furan in Lebensmitteln (116,04 KB)
28.04.2004
- Stellungnahme des BfR
Revision der Höchstgehaltregelung für Dioxine in Lebensmitteln (32,60 KB)
15.04.2004
- Gesundheitliche Bewertung des BfR
Lösemittel in Frischklebern für Tischtennisschläger (143,76 KB)
29.03.2004
- Stellungnahme des BfR
Quecksilber und Methylquecksilber in Fischen und Fischprodukten - Bewertung durch die EFSA (9,52 KB)
26.03.2004
- Ergänzende Stellungnahme des BfR
Bewertung von Nitrosaminen in Luftballons (13,17 KB)
23.03.2004
- Stellungnahme des BfR
Dioxine in Wildlachs aus der Ostsee (11,98 KB)
19.03.2004
- Stellungnahme des BfR
Zwei Jahre Acrylamid - Eine Bilanz aus Sicht der Risikobewertung (27,95 KB)
03.03.2004
- Stellungnahme des BfR
Uran in natürlichen Mineral- und anderen, zum Verzehr bestimmten Wässern (109,45 KB)
25.02.2004
- Aktualisierte Stellungnahme des BfR
Risikobewertung von Lampenölen auf Kohlenwasserstoffbasis (105,25 KB)
17.02.2004
- Stellungnahme des BfR
Viszeraler Botulismus – Ein neues Krankheitsbild? (107,23 KB)
13.02.2004
- Stellungnahme des BfR
Paraben-haltige Deodorants und die Entstehung von Brustkrebs (62,08 KB)
04.02.2004
- Stellungnahme des BfR
Gesundheitliche Gefährdung durch Verschlucken von Schleckmuscheln (6,90 KB)
29.01.2004
- Aktualisierte gemeinsame Stellungnahme der BFAV und des BfR
Geflügelpest - Infektionsrisiko für den Verbraucher durch Lebensmittel (24,09 KB)
23.01.2004
- Stellungnahme der EFSA
Avian Influenza - EFSA to address possible implications for animal and human health (242,10 KB)
22.01.2004
- Stellungnahme des BfR
Mutterkornalkaloide in Roggenmehl (175,56 KB)
15.01.2004
- Stellungnahme des BfR
Einsatz von Vitamin K in der Tierernährung (90,23 KB)
13.01.2004
- Gemeinsame Stellungnahme
Gemeinsame Stellungnahme von Vertretern der für Ernährungsfragen zuständigen nationalen Lebensmittelsicherheitsbehörden und -institutionen der europäischen Mitgliedsstaaten und Norwegens (15,59 KB)
12.01.2004
- Stellungnahme des BfR
Neue Kriterien zur Kennzeichnung von Stoffen, die beim Verschlucken eine Lungenentzündung auslösen können (Lampenöle) (87,96 KB)
09.01.2004
- Stellungnahme des BfR
Dioxine in Lachs – Veröffentlichung einer amerikanischen Studie im Fachjournal Science (23,59 KB)
09.01.2004
- Aktualisierte Stellungnahme Nr. 006/2005 des BfR
Hohe Gehalte an Zitronensäure in Süßwaren und Getränken erhöhen das Risiko für Zahnschäden (60,46 KB)
06.01.2004
- Stellungnahme des BfR