2. Symposium „Lebensmittel-assoziierte Viren“
(12.11.2012 - 30.11.-0001)
Das eintägige wissenschaftliche Symposium soll sich mit verschiedenen Aspekten Lebensmittel-assoziierter Virusinfektionen beschäftigen und richtet sich an Interessierte aus wissenschaftlichen Einrichtungen, Untersuchungsämtern und Überwachungsbehörden aus dem deutschsprachigen Raum. Es können sowohl Grundlagen-orientierte Aspekte zu Viren, die über Lebensmittel übertragen werden können (z.B. Noroviren, Rotaviren, Hepatitis A- und E-Viren) , als auch anwendungsbezogene Themen behandelt werden. Hierzu gehören unter anderem: Nachweismethoden / Tenazität / Inaktivierung und Desinfektion / Epidemiologie / Krankheitsausbrüche / neue Viren / rechtliche Bewertung von Nachweisen.Eine Anmeldung zur Tagung, die in deutscher Sprache stattfindet ist bis 26. Oktober 2012 möglich.
Die Teilnahmegebühr beträgt 40 Euro.
Leitung: PD Dr. R. Johne