COVID-19/Corona
Die Übertragung bereits bekannter Coronaviren auf den Menschen geschieht in der Regel über die Luft als Tröpfcheninfektion. Für die Möglichkeit einer Infektion des Menschen über den Kontakt mit Produkten, Bedarfsgegenständen oder durch Lebensmittel gibt es beim aktuellen Ausbruch bisher nach derzeitigem wissenschaftlichem Kenntnisstand keine Belege.
Fragen und Antworten
1
03.05.2022
- Aktualisierte Fragen und Antworten des BfR
Kann SARS-CoV-2 über Lebensmittel und Gegenstände übertragen werden? (287.33 KB)
Mitteilungen
5
14.05.2021
- Mitteilung Nr. 015/2021 des BfR
Vitamin D, das Immunsystem und COVID-19 (760.80 KB)
09.11.2020
- Mitteilung Nr. 051/2020 des BfR
Corona-Infektion über Schweinefleisch nach derzeitigem Stand des Wissens unwahrscheinlich (127.22 KB)
19.06.2020
- Mitteilung Nr. 027/2020 des BfR
Fleischwaren und Coronavirus: Übertragung unwahrscheinlich (114.38 KB)
28.05.2020
- Mitteilung Nr. 024/2020 des BfR
SARS-CoV-2 Pandemie: Einsatz von Desinfektionsmitteln im Privathaushalt, in der Lebensmittelproduktion und im Lebensmitteleinzelhandel (128.38 KB)
BfR-Corona-Monitor
73
FAQs
1
Other documents
4
07.10.2020
- Meldeformular
Meldeformular für Apotheken nach Herstellung von Biozidprodukten für die hygienische Händedesinfektion (687.59 KB)
21.04.2020
Methodik BfR-Corona-Monitor (1.15 MB)
Press releases
39
-
04.10.2021
3G oder 2G? Wie die Regeln ankommen
-
17.04.2020
Angst vor Coronavirus sinkt
-
24.04.2020
Maskenpflicht findet breite Zustimmung
-
03.04.2020
Mehr Menschen schützen sich vor Coronaviren
-
17.05.2024
Risikokommunikation: Lehren aus der Pandemie
-
14.06.2021
Sicherheitsgefühl in der Bevölkerung wächst