Abteilung Lebensmittelsicherheit

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Aufgaben

Forschung

BfRkurz fürBundesinstitut für Risikobewertung-Kommissionen

Die Abteilung betreut folgende BfR-Kommissionen:

  • Ernährungsrisiken, Neuartige Lebensmittel und Allergien
  • Genetisch veränderte Lebens- und Futtermittel
  • Lebensmittelzusatzstoffe, Aromastoffe und Verarbeitungshilfsstoffe

Fachgremien

Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter vertreten das BfRkurz fürBundesinstitut für Risikobewertung in nationalen und internationalen Fachgremien, beispielsweise:

  • Arbeitskreis Lebensmittelchemischer Sachverständiger der Länder und des Bundesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (Externer Link:ALS)
  • Ständige Senatskommission zur gesundheitlichen Bewertung von Lebensmitteln (Externer Link:SKLM) (DFG)
  • Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit- Gremium für Lebensmittelzusatzstoffe und Aromastoffe (Externer Link:EFSA-ANS-Panel)
  • Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit- Gremium für Ernährung, neuartige Lebensmittel und Lebensmittelallergene (Externer Link:EFSA-NDA-Panel)

Organisationseinheiten

N. N. Abteilung - Lebensmittelsicherheit Besucheranschrift: Max-Dohrn-Str. 8-10
10589 Berlin
Deutschland
Postanschrift: Bundesinstitut für Risikobewertung (BfRkurz fürBundesinstitut für Risikobewertung)
Max-Dohrn-Str. 8-10
10589 Berlin
Deutschland
Telefon: 030-18412-25000 030-18412-25000 Fax: 030-18412-625000 E-Mail: 5@bfr.bund.de
ExpositionExpositionZum GlossareintragRelevanzPositiver prädiktiver WertZum Glossareintrag