Fachgruppe Lebensmittelmikrobiologie, Erreger-Wirt-Interaktionen

  • Artikel teilen

Schwerpunkte

Schwerpunkte in dieser Fachgruppe sind Bakterien der Gattungen Campylobacter, Salmonella und Escherichia coli (einschließlich verotoxinbildende E. coli), die in tierischen und pflanzlichen Lebensmitteln vorkommen können und beim Menschen oftmals zu Magen-Darm-Erkrankungen führen können.

Aufgaben

Nationale Referenzlaboratorien

Kontakt

Dr. Matthias Fischer Leitung Fachgruppe - Lebensmittelmikrobiologie, Erreger-Wirt-Interaktionen Besucheranschrift: Diedersdorfer Weg 1
12277 Berlin
Deutschland
Postanschrift: Bundesinstitut für Risikobewertung (BfRkurz fürBundesinstitut für Risikobewertung)
Max-Dohrn-Str. 8-10
10589 Berlin
Deutschland
Telefon: 030-18412-24200 030-18412-24200 E-Mail: 42@bfr.bund.de
VirulenzVirulenzZum Glossareintrag