Fachgruppe Sicherheit von Lebensmittelkontaktmaterialien

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Aufgaben

Aus Materialien und Gegenständen, die im Kontakt mit Lebensmitteln verwendet werden (z. B. Verpackungen, Geschirr oder Küchenutensilien), können Stoffe auf Lebensmittel übergehen. Die Fachgruppe bewertet das gesundheitliche Risiko dieser Stoffübergänge und veröffentlicht die Ergebnisse in Form von Stellungnahmen und Publikationen. Als Grundlage der Risikobewertung dienen chemisch/analytische sowie toxikologische Daten. Auch zu Druckfarbenbestandteilen, die auf Lebensmittel übergehen können, werden von der Fachgruppe gesundheitliche Bewertungen vorgenommen. Im Rahmen ihrer Tätigkeit unterstützt die Fachgruppe das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft sowie die Überwachungsbehörden der Bundesländer in deren Arbeit.

Empfehlungen zu Materialien für den Lebensmittelkontakt

Gremien und Kommissionen

Themen der Fachgruppe

Kontakt

Dr. Thomas Tietz Leitung Fachgruppe - Sicherheit von Lebensmittelkontaktmaterialien Besucheranschrift: Max-Dohrn-Str. 8-10
10589 Berlin
Deutschland
Postanschrift: Bundesinstitut für Risikobewertung (BfRkurz fürBundesinstitut für Risikobewertung)
Max-Dohrn-Str. 8-10
10589 Berlin
Deutschland
Telefon: 030-18412-27400 030-18412-27400 E-Mail: 74@bfr.bund.de
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