Merkblätter für weitere Berufsgruppen
Das BfR und seine Vorgängerinstitution, das Bundesinstitut für gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin (BgVV), hat Informationen für Pflege- und Reinigungskräfte zusammengetragen, wie Vergiftungsunfälle bei älteren Menschen verhindert werden können. Ebenso stellt das BfR zusammen mit der Weltgesundheitsorganisation (WHO) wichtige Informationen für Küchenpersonal zur Hygiene in Großküchen bereit. Diese Hinweisblätter stehen teilweise als PDF zur Verfügung und können kostenlos heruntergeladen werden.
Publications
22
01.12.2024
- Information
Hygieneregeln in der Gemeinschaftsgastronomieenglisch (337.09 KB)
01.12.2024
- Information
Hygieneregeln in der Gemeinschaftsgastronomiechinesisch (504.26 KB)
01.12.2024
- Information
Hygieneregeln in der Gemeinschaftsgastronomiearabisch (461.70 KB)
01.12.2024
- Information
Hygieneregeln in der Gemeinschaftsgastronomievietnamesisch (469.93 KB)
01.12.2024
- Information
Hygieneregeln in der Gemeinschaftsgastronomieitalienisch (322.95 KB)
01.12.2024
- Information
Hygieneregeln in der Gemeinschaftsgastronomietürkisch (342.30 KB)
01.12.2024
- Information
0.00 Hygieneregeln in der Gemeinschaftsgastronomiedeutsch (Printversion entspricht Vorgängerauflage) (296.79 KB)
01.12.2024
- Information
Hygieneregeln in der Gemeinschaftsgastronomierussisch (365.70 KB)
01.12.2024
- Information
Hygieneregeln in der Gemeinschaftsgastronomiefranzösisch (295.28 KB)
01.12.2024
- Information
Hygieneregeln in der Gemeinschaftsgastronomiepolnisch (306.45 KB)
01.12.2024
- Information
Hygieneregeln in der Gemeinschaftsgastronomiespanisch (288.21 KB)
01.12.2024
- Information
Hygieneregeln in der Gemeinschaftsgastronomiegriechisch (370.06 KB)
01.12.2024
- Information
Hygieneregeln in der Gemeinschaftsgastronomiepersisch (401.05 KB)
07.05.2024
- Information
Sicher verpflegt - Besonders empfindliche Personengruppen in Gemeinschaftseinrichtungen(Das Merkblatt liegt auch in englischer Sprache vor) (497.22 KB)
14.01.2021
- Information
0.00 Fragen und Antworten zum Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP)-Konzept (1.44 MB)
10.05.2017
- Merkblatt für die Kita und Tagespflege
Hinweise zum Umgang mit Muttermilch in der Kita oder Tagespflege (604.79 KB)
21.04.2009
- Merkblätter für Pflege- und Reinigungskräfte
0.00 Hinweise für Pflege- und Reinigungskräfte zu Vergiftungen bei älteren Menschendeutsch (79.46 KB)
06.09.2002
- Merkblätter für Pflege- und Reinigungskräfte
Hinweise für Pflege- und Reinigungskräfte zu Vergiftungen bei älteren Menschentürkisch (62.12 KB)
06.09.2002
- Merkblätter für Pflege- und Reinigungskräfte
Hinweise für Pflege- und Reinigungskräfte zu Vergiftungen bei älteren Menschenpolnisch (84.53 KB)
06.09.2002
- Merkblätter für Pflege- und Reinigungskräfte
Hinweise für Pflege- und Reinigungskräfte zu Vergiftungen bei älteren Menschenkroatisch (84.04 KB)
06.09.2002
- Merkblätter für Pflege- und Reinigungskräfte
Hinweise für Pflege- und Reinigungskräfte zu Vergiftungen bei älteren Menschenrussisch (60.06 KB)
06.09.2002
- Merkblätter für Pflege- und Reinigungskräfte