Übersicht der Präsentationen zum 12. BfR-Forum Verbraucherschutz: „Verbesserung der Hygiene von Lebensmitteln durch Dekontamination? - Standortbestimmung und Perspektiven“ am 4. Juni 2012
Hier finden Sie die Präsentationen zum 12. BfR-Forum Verbraucherschutz: „Verbesserung der Hygiene von Lebensmitteln durch Dekontamination? - Standortbestimmung und Perspektiven“ am 4. Juni 2012.
Präsentationen
17
04.06.2012
- Präsentation Dr. Annemarie Käsbohrer, BfR
Review zum Vorkommen und Bedeutung von Zoonosen (968.20 KB)
04.06.2012
- Präsentation Dr. Istvan Szabo, BfR
Salmonella - Epidemiologie und aktuelle Entwicklungen (1.94 MB)
04.06.2012
- Präsentation Dr. Kerstin Stingl, BfR
Campylobacter - Grenzen der Detektion = Grenzen der Dekontamination? (1.74 MB)
04.06.2012
- Präsentation Dr. Alexandra Fetsch, BfR
MRSA in der Lebensmittelkette: Status quo (300.29 KB)
04.06.2012
- Präsentation PD Dr. Lothar Beutin, BfR
Shiga toxin producing E. coli (STEC) in food - which serotypes are important? (3.36 MB)
04.06.2012
- Präsentation PD Dr. Lüppo Ellerbroek, BfR
Möglichkeiten und Grenzen der Lebensmittelketten-Verantwortung bei der Bekämpfung von Zoonosen (2.59 MB)
04.06.2012
- Präsentation Professor Dr. Günter Klein, TiHo, Hannover
Dekontamination von Lebensmitteln: Einordnung klassischer und innovativer Verfahren (461.76 KB)
04.06.2012
- Präsentation Professor Dr. Reinhard Fries, FU Berlin
Anwendungsmöglichkeiten und Beispiele zur Dekontamination von Fleisch. Dekontamination als kritischer Kontrollpunkt? (1.36 MB)
04.06.2012
- Präsentation Professor Dr. Uwe Truyen, Uni Leipzig
Von der Desinfektion zur Dekontamination: Anforderungen an Dekontaminationsmittel (1.10 MB)
04.06.2012
- Präsentation Professor Dr. <span lang="en">Keith Belk, Colorado State University</span>
U. S. Experience: Decontamination Procedures for Meat (10.69 MB)
04.06.2012
- Präsentation Professor Dr. Uwe Rösler, FU Berlin
Resistenz-Entwicklung gegen Desinfektionsmittel in der Lebensmittelkette (942.53 KB)
04.06.2012
- Präsentation Dr. Rainer Gürtler, BfR
Gesundheitliche Risikobewertung und toxikologische Beurteilung von Stoffen zur Dekontamination von Fleisch (344.12 KB)
04.06.2012
- Präsentation Dr. Vera Ritz, BfR
Rechtliche Grundlagen und Bewertungskriterien für die Zulassung von Bioziden (101.35 KB)
04.06.2012
- Präsentation Professor Dr. Matthias Upmann, Hochschule OWL, Lemgo
Qualitätsaspekte von dekontaminiertem Fleisch (478.15 KB)
04.06.2012
- Präsentation Professor Dr. Herbert Weber, Beuth-Hochschule, Berlin
Vefahren zur Dekontamination von Fleisch - Wirkprinzip und Leistung von In situ-Elektrolyse-Verfahren (1.14 MB)
04.06.2012
- Präsentation Dr. Niels Bandick, BfR
Verfahren zur Dekontamination von Fleisch - Wirkprinzip und Leistung von Dekontamination durch ultraviolette Strahlung (582.01 KB)
04.06.2012
- Präsentation Dr. Gereon Schulze Althoff, Fleischgewinnungsbetrieb VION