Übersicht der Präsentationen zum 15. BfR-Forum Verbraucherschutz „Aluminium im Alltag: ein gesundheitliches Risiko?“ am 26. und 27. November 2014
Hier finden Sie die Präsentationen zum 15. BfR-Forum Verbraucherschutz „Aluminium im Alltag: ein gesundheitliches Risiko?“ vom 26. und 27. November 2014.
Präsentationen
13
27.11.2014
- Präsentation Dr. Suzan Fiack, BfR
Verbraucher fragen - Experten antworten (1.36 MB)
27.11.2014
- Präsentation Dr. Mark Lohmann, BfR
Risikowahrnehmung der Verbraucher und Berichterstattung in den Medien (1.64 MB)
27.11.2014
- Präsentation Dr. Sieglinde Stähle, Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL)
Aluminium im Alltag - ein gesundheitliches Risko? - Stellungnahme der Lebensmittelwirtschaft (832.91 KB)
27.11.2014
- Präsentation Birgit Huber, Industrieverband Körperpflege- und Waschmittel e. V. (IKW)
Aluminium in kosmetischen Mitteln - sicher und verträglich (294.76 KB)
27.11.2014
- Präsentation Dr. Susanne Weg-Remers, Krebsinformationsdienst (KID)
Der Krebsinformationsdienst des DKFZ - Nationales Referenzzentrum für Krebsinformation (934.03 KB)
27.11.2014
- Präsentation Gudrun Köster, Verbraucherzentrale Schleswig-Holstein
Wie können sich Verbraucher schützen - Stellungnahme des Verbraucherzentrale Bundesverband (vzbv) (1.01 MB)
26.11.2014
- Präsentation <span lang="en">George Kass, European Food Safety Authority</span> (EFSA)
Activities of EFSA in the area of aluminium (1.84 MB)
26.11.2014
- Präsentation Prof. Dr. <span lang="en">Philippa Darbre, University of Reading, United Kingdom</span>
Aluminium and breast cancer (615.02 KB)
26.11.2014
- Präsentation Prof. Dr. <span lang="en">JR Walton, University of New South Wales, Australia</span>
Evidence for Chronic Aluminium Intake as the Cause of Alzheimer's Disease (60.35 MB)
26.11.2014
- Präsentation Prof. <span lang="en">Daniel Krewski, University of Ottawa, Canada</span>
A Systematic Review of Potential Human Health Risks of Aluminium (1.60 MB)
26.11.2014
- Präsentation Dr. Oliver Lindtner, Christine Sommerfeld, Dr. Rainer Gürtler, alle BfR
Wie viel Aluminium nehmen wir über Lebensmittel auf? (730.64 KB)
26.11.2014
- Präsentation Dr. Frederic Müller, BfR
Aluminium-Exposition aus Lebensmittelkontaktmaterialien (1,018.35 KB)
26.11.2014
- Präsentation <span lang="en">Dr. David Mason, Dr. Dagmar Bury, Cosmetics Europe</span>