Übersicht der Präsentationen zum 3. BfR-Symposium „Lebensmittel-assoziierte Viren“ am 4. November 2015
Hier finden Sie die Präsentationen zum 3. BfR-Symposium „Lebensmittel-assoziierte Viren“ am 4. November 2015.
Präsentationen
11
04.11.2015
- Präsentation Dr. Jürgen Wenzel, Universität Regensburg, Konsiliarlabor für HEV und HAV
Hepatitis-E-Virus - Überblick und aktuelle Situation in Deutschland (3.08 MB)
04.11.2015
- Präsentation Christian Thöns, BfR
Rückverfolgungsanalysen zu einem europaweiten Hepatitis A-Ausbruch durch Tiefkühlerdbeeren (1.90 MB)
04.11.2015
- Präsentation Jürg Schmid, Amt für Verbraucherschutz und Veterinärwesen, St. Gallen (Schweiz)
Ein Cateringbetrieb als Quelle eines Norovirusausbruchs (2.25 MB)
04.11.2015
- Präsentation Ingeborg Lederer, Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES) GmbH, Wien
Lebensmittel-assoziierte Noroviren - Ausbrüche in Österreich (2.74 MB)
04.11.2015
- Präsentation Dr. Anika Schielke, Robert Koch-Institut (RKI)
Querschnittsstudie zur HEV-Seroprävalenz bei Jägern im Wetteraukreis in Hessen, 2013 (2.46 MB)
04.11.2015
- Präsentation Dr. Sandra Niendorf, Robert Koch-Institut (RKI)
Noro- und Rotavirusinfektionen - die aktuelle Situation in Deutschland (8.90 MB)
04.11.2015
- Präsentation Janine Beutlich, CONGEN Biotechnologie GmbH, Berlin
Inhibitorische Effekte von Fruchtsaft-Konzentraten auf das Screening von Lebensmittelassoziierten Viren mittels Reverse Transkriptase (RT) Real-Time PCR (4.59 MB)
04.11.2015
- Präsentation Arnt Ebinger, BIOTECON Diagnostics GmbH, Potsdam
Multiplex-PCR zur Differenzierung humanpathogener Noroviren in Lebensmitteln (1.09 MB)
04.11.2015
- Präsentation Dr. Eva Trojnar, BfR
Entwicklung eines sensitiven Nachweisverfahrens für Hepatitis E-Viren in Rohwurstprodukten und Leberwurst (3.41 MB)
04.11.2015
- Präsentation Dr. Thiemo Albert, Universität Leipzig
Studien zur viruziden Wirksamkeit von Räucherrauch (18.74 MB)
04.11.2015
- Präsentation Prof. Dr. Reimar Johne, BfR