Futtermittelsicherheit
Mitteilungen
3
02.12.2024
- Mitteilung Nr. 053/2024
Risikobewertung von Chemikalien in Lebens- und Futtermitteln: Ein internationales Bestreben (227.12 KB)
11.10.2024
- Mitteilung Nr. 045/2024
„Wissenschaftlich fundiert und politikunabhängig“ – BfR-Präsident Professor Andreas Hensel vom Deutschen Verband Tiernahrung geehrt (155.27 KB)
03.12.2018
- Mitteilung Nr. 037/2018 des BfR
Nicht-dioxinähnliche PCB sind in Lebens- und Futtermitteln unerwünscht (197.01 KB)
Präsentationen
14
26.10.2018
- Präsentation Felix Ortgies, Bundesinstitut für Risikobewertung, Berlin
Verarbeitungsfaktoren in der Praxis - Herausforderungen aus kommunikativer und juristischer Sicht (583.59 KB)
26.10.2018
- Präsentation Dr. Magnus Jezussek, Bayerisches Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit, Erlangen
Erfahrungsbericht aus Sicht der Lebensmittelüberwachung (1.03 MB)
26.10.2018
- Präsentation Jörg Lay, Niedersächsisches Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit, Oldenburg
Erfahrungsbericht aus Sicht der Futtermittelüberwachung (488.72 KB)
26.10.2018
- Präsentation Dr. Birgit Christall, Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e. V., Berlin
Umgang mit Verarbeitungsfaktoren in der lebensmittelverarbeitenden Industrie (286.07 KB)
26.10.2018
- Präsentation Barbara Bahn, Agrarfrost GmbH & Co. KG, Wildeshausen
Erfahrungsbericht aus der lebensmittelverarbeitenden Industrie: Beispiel Kartoffelverarbeitung (1.21 MB)
26.10.2018
- Präsentation Judith Hausner, Verband der Deutschen Fruchtsaft-Industrie e. V., Bonn
Erfahrungsbericht aus der lebensmittelverarbeitenden Industrie: Beispiel Fruchtsaftherstellung (1.09 MB)
26.10.2018
- Präsentation Birgit Maier-Stein, Deutscher Verband Tiernahrung e. V., Bonn
Erfahrungsbericht aus Sicht der Futtermittelindustrie (510.91 KB)
26.10.2018
- Präsentation Dr. Britta Michalski, Bundesinstitut für Risikobewertung, Berlin
Zusammenfassung und Ausblick (332.14 KB)
25.10.2018
- Präsentation Dr. Annette Rexroth, Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft, Bonn
Rechtliche Regelungen in der EU zur Beurteilung von Rückständen und Kontaminanten in verarbeiteten Lebensmitteln und Futtermitteln (595.42 KB)
25.10.2018
- Präsentation Bruno Dujardin, Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit, Parma
Processing factors for pesticide residues in food (793.52 KB)
25.10.2018
- Präsentation Dr. Sara Schaarschmidt, Bundesinstitut für Risikobewertung, Berlin
Auswirkungen der Verarbeitung auf Mykotoxingehalte in getreidebasierten Lebens- und Futtermitteln (3.54 MB)
25.10.2018
- Präsentation Dr. Angelika Preiß-Weigert, Bundesinstitut für Risikobewertung, Berlin
Auswirkungen der Verarbeitung auf Gehalte an Marinen Biotoxinen in Muscheln (1.83 MB)
25.10.2018
- Präsentation Dr. Benjamin Sachse, Bundesinstitut für Risikobewertung, Berlin
Welchen Einfluss hat die Verarbeitung von Lebensmitteln auf den Gehalt an toxikologisch relevanten Inhaltsstoffen im verzehrsfertigen Produkt? (1.37 MB)
25.10.2018
- Präsentation Dr. Irmela Sarvan, Bundesinstitut für Risikobewertung, Berlin
Verarbeitung im häuslichen Bereich: Die BfR-MEAL-Studie (1.74 MB)
Press releases
2
Publikationen - BfR-Wissenschaft
1
19.11.2019
- BfR-Wissenschaft 04/2019