Presseinformationen 2018
Presseinformationen12
- 21.12.2018 (44 /2018) Wildfleisch vor Genuss vollständig durchgaren
- 23.11.2018 (43 /2018) Knopfzellen: Verschlucken kann zu schweren Gesundheitsschäden bei Kleinkindern führen
- 19.11.2018 (42 /2018) Tattoos im Trend - Die Hälfte der Deutschen hält Tätowiermittel für sicher
- 12.11.2018 (41 /2018) Fälschung und Wahrheit: Wissenschaft im Kreuzverhör
- 08.11.2018 (40 /2018) Resistente Keime: Können Rohkost und Salat ein Gesundheitsrisiko sein?
- 08.11.2018 (39 /2018) Tierversuche vermeiden: Eine Chance für Wissenschaft, Medizin und Verbraucherschutz
- 06.11.2018 (38 /2018) Vorsicht, geschmacklos! Viren und antibiotikaresistente Bakterien in Lebensmitteln
- 05.11.2018 (37 /2018) Verkohlt statt kross: Warum falsches Rösten riskant ist
- 31.10.2018 (36 /2018) Vergiftet? Die BfR-App für den Notfall
- 29.10.2018 (35 /2018) Sind Stoffgemische in Lebensmitteln gefährlicher als Einzelstoffe?
- 25.10.2018 (34 /2018) Wie viel Wirkstoff kommt in den Trog und auf den Teller?
- 22.10.2018 (33 /2018) Mikroplastik in Lebensmitteln - viele ungeklärte Fragen bei Wissenschaft und Öffentlichkeit
- 17.10.2018 (32 /2018) Von Antitranspirantien mit Aluminium bis Zahnpasta mit Zinksalzen: 50 Jahre Kosmetik-Kommission
- 28.09.2018 (31 /2018) Stillen - Basis für das Leben
- 27.09.2018 (30 /2018) Listeriose: Selten, aber gefährlich für Alte, Schwangere und Personen mit verminderter Immunabwehr
- 27.09.2018 (29 /2018) Knochen im Kleinformat
- 14.09.2018 (28 /2018) Afrikanische Schweinepest: Keine Gefahr für Verbraucherinnen und Verbraucher
- 12.09.2018 (27 /2018) Auch die Wissenschaft wird aus Fehlern klug
- 21.08.2018 (26 /2018) Erstmals Werner-Baltes-Fellowships verliehen
- 01.08.2018 (25 /2018) Stillen in Deutschland aus wissenschaftlicher Sicht
- 09.07.2018 (24 /2018) Lebensmittelrisiken erkennen und bewerten - nicht nur in Deutschland
- 03.07.2018 (23 /2018) Forschung: Spektakulär - aber falsch?
- 14.06.2018 (22 /2018) Riskante Nahrungsergänzung aus der Natur
- 07.06.2018 (21 /2018) Tattoos: Körperschmuck mit Risiken
- 18.05.2018 (20 /2018) Wie gefährlich sind Tabakerhitzer?
- 15.05.2018 (19 /2018) Genehmigung von Pflanzenschutzmittelwirkstoffen: Transparenz hat Vorrang
- 11.05.2018 (18 /2018) Campylobacter - Krankheitskeim auf Hühnereiern
- 08.05.2018 (17 /2018) Sicherheit im Zeitalter globaler Warenströme
- 07.05.2018 (16 /2018) Mehrheit der Bevölkerung vertraut den staatlichen Strukturen im gesundheitlichen Verbraucherschutz
- 23.04.2018 (15 /2018) Solanin in Kartoffeln: Grüne und stark keimende Knollen sollten aussortiert werden
- 16.04.2018 (14 /2018) Systematische Datenauswertung von Tiermodellen zeigt Chancen und Grenzen für die Erforschung von Krankheiten auf
- 11.04.2018 (13 /2018) Beratung durch wissenschaftliche Exzellenz
- 10.04.2018 (12 /2018) Lebensmittelbedingte Krankheitsausbrüche: In der Krise zur richtigen Zeit mit geeigneten Mitteln das Richtige tun
- 22.03.2018 (11 /2018) Fettleber unter Stress
- 14.03.2018 (10 /2018) Aluminium und Lebensmittel - Knapp die Hälfte der Bevölkerung versucht, Aluminium im Alltag zu vermeiden
- 12.03.2018 (09 /2018) BfR veranstaltet Summer Academy in Uruguay
- 27.02.2018 (08 /2018) Wissenschaftliche Zusammenarbeit beim gesundheitlichen Verbraucherschutz in Afrika und Europa wird verstärkt
- 27.02.2018 (07 /2018) One Health: Gemeinsam für Gesundheit forschen
- 08.02.2018 (06 /2018) BfR begrüßt Bestrebungen für verbesserte Pestizid-Gesetzgebung
- 24.01.2018 (05 /2018) Küchenhygiene im Scheinwerferlicht: Beeinflussen TV-Kochsendungen unser Hygieneverhalten?
- 19.01.2018 (04 /2018) Keime & Co. - Küchenhygiene mit Köpfchen
- 18.01.2018 (03 /2018) Nanopartikel aus dem künstlichen Hüftgelenk freigesetzt
- 16.01.2018 (02 /2018) Afrikanische Schweinepest: Keine Gefahr für Verbraucherinnen und Verbraucher
- 09.01.2018 (01 /2018) Höchstmengen für Vitamine und Mineralstoffe in Nahrungsergänzungsmitteln