Presseinformationen 2019
Presseinformationen12
- 18.12.2019 (52 /2019) Kleine Teile - große Wirkung? Mikroplastik in Lebensmitteln
- 06.12.2019 (51 /2019) Studie zu E-Zigaretten: In Deutschland bislang keine bedrohliche Vergiftung durch „Dampfen“
- 04.12.2019 (50 /2019) Gesundheitsrisiken: Ein Bild sagt mehr als 1.000 Worte
- 29.11.2019 (49 /2019) „Fingerabdruck“ überführt Lebensmittelfälscher
- 26.11.2019 (48 /2019) Von Lampenöl bis E-Liquids - im Alltag kann Gefahr lauern
- 25.11.2019 (47 /2019) Geschirr aus „Bambusware“ nicht für heiße Getränke oder Speisen nutzen
- 22.11.2019 (46 /2019) Kohlenmonoxid - die unterschätzte Gefahr
- 18.11.2019 (45 /2019) Reduzierung der Aluminiumaufnahme kann mögliche Gesundheitsrisiken minimieren
- 18.11.2019 (44 /2019) Immer mehr Menschen sind wegen Schimmelpilzgiften in Lebensmitteln besorgt
- 15.11.2019 (43 /2019) „Dampfen“: BfR rät vom Selbstmischen von E-Liquids ab
- 04.11.2019 (42 /2019) Bakteriophagen: Alte Meister neu entdeckt
- 31.10.2019 (41 /2019) Krankheitserregern in Fleisch, Eiern und Rohmilch auf der Spur
- 23.10.2019 (40 /2019) Beispiel Listerien: Täterjagd mit genetischem Profil
- 17.10.2019 (39 /2019) „Dampfen“: BfR rät vom Selbstmischen von E-Liquids ab
- 17.10.2019 (38 /2019) Was steckt im Essen? Newsletter der BfR-MEAL-Studie informiert aktuell und kompakt
- 15.10.2019 (37 /2019) Was verstehen Menschen unter einem Risiko?
- 08.10.2019 (36 /2019) In Deutschland und Europa: Engagement für den gesundheitlichen Verbraucherschutz
- 30.09.2019 (35 /2019) Fazit der BfR-Verbraucherkonferenz Genome Editing: Viel Potential, aber klare Regeln erforderlich
- 29.08.2019 (34 /2019) Wenn die Krise da ist: Internationale Krisenübung bereitet auf den Ernstfall vor
- 27.08.2019 (33 /2019) Allergierisiko: Metallpartikel aus Tätowiernadeln in der Haut erstmals nachgewiesen
- 26.08.2019 (32 /2019) Lebensmittelsicherheit in Lateinamerika - regionale Besonderheiten und globale Herausforderungen
- 19.08.2019 (31 /2019) BfR leistet Beitrag zur verbesserten Bewertung gesundheitlicher Risiken von Stoffgemischen im EuroMix-Projekt
- 14.08.2019 (30 /2019) Bundesinstitut für Risikobewertung stärkt gesundheitlichen Verbraucherschutz weltweit
- 09.08.2019 (29 /2019) PAK-Gehalte in Verbraucherprodukten sollten so gering wie möglich sein
- 08.08.2019 (28 /2019) Wie entsteht das Ei? Das weltweit größte Huhn aus Pflanzen kennt die Antwort
- 26.07.2019 (27 /2019) Wissenschaftsrat bescheinigt BfR kompetente Forschung
- 18.07.2019 (26 /2019) Wissenschaftliche Risikobewertungen erfordern weltweite Zusammenarbeit im gesundheitlichen Verbraucherschutz
- 15.07.2019 (25 /2019) Erbgut nach Maß: Was denken die Verbraucher?
- 04.07.2019 (24 /2019) BfR: Urheberrecht muss auch für wissenschaftliche Arbeiten staatlicher Forschungsinstitute gelten
- 20.06.2019 (23 /2019) Pflanzenschutzmittel: Mehr Klarheit über Rückstände in Lebensmitteln
- 13.06.2019 (22 /2019) Gesundheitliche Risiken - welche Rolle spielt das Alter?
- 06.06.2019 (21 /2019) Mikroplastik - Fakten, Forschung und Fragen
- 04.06.2019 (20 /2019) Bundesministerin Julia Klöckner zu Besuch am Bundesinstitut für Risikobewertung
- 04.06.2019 (19 /2019) Antibiotika am Limit? Bakterien wappnen sich gegen Reservemittel
- 27.05.2019 (18 /2019) BfR-Forschungsprojekt soll Qualität von Registrierungsdossiers zu Chemikalien erhöhen
- 27.05.2019 (17 /2019) Übermäßiger Konsum von Energy Drinks erhöht Gesundheitsrisiko bei Kindern und Jugendlichen
- 14.05.2019 (16 /2019) Häufiger Durchfallerreger ist vielen Menschen unbekannt
- 08.05.2019 (15 /2019) Lebensmittel in der EU unterliegen strengsten Standards
- 06.05.2019 (14 /2019) BfR gewährt erstmals elektronische Akteneinsicht
- 29.04.2019 (13 /2019) InnoMat.Life: Mehr Sicherheit für neuartige Materialien
- 23.04.2019 (12 /2019) Gemeinsam gegen Lebensmittelbetrug
- 29.03.2019 (11 /2019) Die Nationale Stillkommission wechselt an das Max Rubner-Institut
- 26.03.2019 (10 /2019) Kochen für Viele: Hygieneregeln machen Speisen aus Großküchen sicherer
- 15.03.2019 (09 /2019) Pflanzenschutzmittel-Zulassung: Vorsorge im Vordergrund
- 18.02.2019 (08 /2019) Unsicherheit - normaler Bestandteil der Wissenschaft
- 05.02.2019 (07 /2019) Vergiftungsunfälle bei Kindern: Kostenloses Material informiert zu BfR-App
- 29.01.2019 (06 /2019) Resistente Keime - Ein weltweites Problem
- 25.01.2019 (05 /2019) Machen Chemikalien dick?
- 22.01.2019 (04 /2019) Mikroplastik: Mehr Forschung notwendig
- 17.01.2019 (03 /2019) Nährstoffversorgung? Teller statt Tablette!
- 15.01.2019 (02 /2019) Europäische Glyphosatbewertung erfolgt qualitätsgesichert und unabhängig - Berichte der Industrie sind zwangsläufig Teil der Bewertungsberichte
- 07.01.2019 (01 /2019) Wissenschaft stärken, überflüssige Tierexperimente vermeiden