Presseinformationen 2021
Presseinformationen12
- 17.12.2021 (50 /2021) Damit Fondue-Fleisch nicht krank macht
- 16.12.2021 (49 /2021) Zahl der verwendeten Versuchstiere geht deutlich zurück
- 14.12.2021 (48 /2021) Früchte der Furcht
- 13.12.2021 (47 /2021) Corona-Maßnahmen: Neue Bestimmungen stoßen auf breite Akzeptanz
- 22.11.2021 (46 /2021) Mehr als Text: Mit Wissen durch die Covid-19-Pandemie
- 15.11.2021 (45 /2021) COVID-19-Pandemie: Bevölkerung fühlt sich weniger sicher
- 10.11.2021 (44 /2021) Für sichere Tätowiermittel: BfR-Veranstaltung fördert Austausch zwischen Wissenschaft, Gesetzgebung und Praxis
- 08.11.2021 (43 /2021) Lebensretter aus Ziffern und Buchstaben - UFI im Fokus der BfR-Nutzerkonferenz zu Produktmeldungen
- 08.11.2021 (42 /2021) Innovative, tierversuchsfreie Methoden für die Risikobewertung von Chemikalien im Fokus
- 29.10.2021 (41 /2021) Verbraucherperspektive: Mehrheit hält Lebensmittel in Deutschland für sicher
- 04.10.2021 (40 /2021) 3G oder 2G? Wie die Regeln ankommen
- 15.09.2021 (39 /2021) Zusatzstoffe und Aromen in Lebensmitteln besser nachweisen
- 07.09.2021 (38 /2021) Bunt, haltbar und intensiv im Geschmack - Was denkt die Bevölkerung über Zusatzstoffe in Lebensmitteln?
- 06.09.2021 (37 /2021) 3G-Regel: Drei von vier befürworten die neuen Bestimmungen
- 16.08.2021 (36 /2021) Internationale BfR-Fortbildung mit Anmelderekord
- 11.08.2021 (35 /2021) Wer macht was? Nachschlagewerk gibt Überblick über die Institutionen für Lebensmittelsicherheit in Europa
- 26.07.2021 (34 /2021) Aktueller BfR-Corona-Monitor: Bevölkerung schränkt ihr Freizeitverhalten weniger ein
- 16.07.2021 (33 /2021) Afrikanische Schweinepest: Keine Gefahr für Verbraucherinnen und Verbraucher
- 09.07.2021 (32 /2021) Bohnen nur gegart genießen
- 07.07.2021 (31 /2021) BfR ist bekannte Instanz im gesundheitlichen Verbraucherschutz
- 01.07.2021 (30 /2021) Bundesinstitut für Risikobewertung besteht Umweltprüfung
- 01.07.2021 (29 /2021) Transparenz fördern, um Tierversuche zu vermeiden
- 28.06.2021 (28 /2021) Industriechemikalien PFAS: Einige Bevölkerungsgruppen überschreiten teilweise den gesundheitsbasierten Richtwert
- 14.06.2021 (27 /2021) Sicherheitsgefühl in der Bevölkerung wächst
- 11.06.2021 (26 /2021) Zwischen Angst und Zuversicht
- 04.06.2021 (25 /2021) Welttag der Lebensmittelsicherheit rückt die globale Bedeutung hochwertiger Lebensmittel in den Fokus
- 02.06.2021 (24 /2021) Gesundheitsrisiken im Faktencheck
- 02.06.2021 (23 /2021) Versuchstiere mit Expertise schützen: Bf3R-Kommission wird ab 2022 neu besetzt
- 31.05.2021 (22 /2021) Pflanzenschutzmittel: Anlass zur Sorge?
- 31.05.2021 (21 /2021) Die COVID-19-Kommunikation von Behörden und Medien
- 12.05.2021 (20 /2021) Verlust des geistigen Eigentums durch Akteneinsicht?
- 03.05.2021 (19 /2021) Nächtliche Ausgangssperre stößt auf gemischte Akzeptanz
- 28.04.2021 (18 /2021) Mehr Salmonellen-Infektionen in Europa: Hygieneregeln helfen, Geflügel sicher zuzubereiten
- 26.04.2021 (17 /2021) Gesundheitlicher Verbraucherschutz: Mehrheit der Bevölkerung vertraut der Wissenschaft
- 23.04.2021 (16 /2021) Erfolge beim Schutz von Versuchstieren: Mehr Transparenz und Tierwohl
- 19.04.2021 (15 /2021) Ansteckung mit Corona: Sicherheitsgefühl in der Bevölkerung leicht gestiegen
- 31.03.2021 (14 /2021) Mehr Transparenz bei der Bewertung gesundheitlicher Risiken
- 30.03.2021 (13 /2021) Deutschland und Tunesien: Gemeinsam für mehr Lebensmittelsicherheit
- 18.03.2021 (12 /2021) Wenn Salz, dann Jodsalz
- 16.03.2021 (11 /2021) Höchstmengen für Vitamine und Mineralstoffe in Nahrungsergänzungsmitteln und angereicherten Lebensmitteln
- 08.03.2021 (10 /2021) Corona: Knapp die Hälfte der Bevölkerung hat schon einen Test gemacht
- 01.03.2021 (09 /2021) Führt eine vegane Ernährungsweise zu einer geringeren Knochengesundheit?
- 22.02.2021 (08 /2021) Mit Künstlicher Intelligenz dem Brustkrebs auf der Spur
- 18.02.2021 (07 /2021) Deutschland und Marokko: Gemeinsam für sichere Lebensmittel
- 08.02.2021 (06 /2021) Home-Office: Mehrheit befürwortet die neue Regelung
- 04.02.2021 (05 /2021) Sicher verpflegt: Schutz vor Lebensmittelinfektionen in Gemeinschaftseinrichtungen
- 25.01.2021 (04 /2021) Corona-Impfung: Vorgehen trifft auf Zustimmung
- 20.01.2021 (03 /2021) Was im Essen steckt: Blick in die BfR-MEAL-Studienküche
- 11.01.2021 (02 /2021) Schutz vor Corona: 82 Prozent lüften häufiger
- 11.01.2021 (01 /2021) Neubesetzung der BfR-Kommissionen: Externe Sachverständige für neue Berufungsperiode 2022-2025 gesucht